Саратовцам рассказали о вреде шашлыка
Приход лета часто ассоциируется с началом сезона шашлыков, и многие люди любят готовить и есть шашлыки на открытом воздухе в это время. Эксперт портала телемедицинских консультаций "Аримед" Екатерина Курбатова рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" о том, в каких случаях шашлык может представлять опасность для здоровья.
"Шашлык может быть вреден для здоровья, если его употребление в больших количествах или неправильное приготовление шашлыка. При приготовлении мяса на гриле накапливаются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.
Однако если употреблять шашлык в разумных количествах и правильно готовить, то он не нанесет вреда здоровью. Важно также выбрать правильное мясо для шашлыка и правильно его замариновать", - рассказала Курбатова.
Она не выделяет какой-то конкретный вид шашлыка, который лучше не есть. Однако выделяет самый безвредный вид шашлыка - это шашлык из мяса птицы без кожи.
Также, эксперт рекомендует употреблять шашлыки в умеренных количествах, не больше размера своей ладони, при толщине мяса не более одного сантиметра. В качестве гарнира лучше использовать овощи и зелень.
"Лучшее мясо для шашлыка считается - баранина. Для шашлыка из баранины рекомендуется использовать молодое мясо барашка, так как оно более мягкое и сочное.
Контакты
-
Саратовская область, Советский район,
р.п. Степное, ул. 50 лет Победы, д. 13
-
+7 (84566) 5-05-83
+7 (84566) 5-05-88