Официальная информация Официальная информация
Новости Новости
Объявления Объявления

ГОТОВИТЬ С ЛЮБОВЬЮ И ДУШОЙ

  Бывая в столовой ООО «Заволжье» по работе, ношу её сотрудникам районную газету, трудно удержаться от соблазна, обязательно заказываю что-нибудь вкусненькое. И всегда хотелось познакомиться с чудо-поваром, узнать об её поварских секретах и просто поговорить по душам о её любимой работе.

  Знакомьтесь, Ольга Адусенко – повар-универсал. О таких людях говорят, где родился там и пригодился. Человек она постоянный, не любит бегать с места на место в поисках лучшей доли. Здесь проходила производственную практику, когда училась в профессиональном училище, перенимала опыт наставника Людмилы Фёдоровны Николаевой. Наблюдала за тем, как она работала, и навсегда запомнила слова, что готовить надо с душой и только с хорошим настроением. Сейчас Ольга сама щедро делится своими секретами, есть свои находки и любимые блюда.

 – Главный мой принцип – угодить посетителям. А чтобы блюда понравились, работать надо с хорошим настроением, – считает мастер своего дела. – Люблю готовить мясные блюда, особенно мясо с черносливом, бефстроганов, мясо по-французски. Своего фирменного блюда ещё не придумала, всё впереди, но, хочу сказать, что, взяв известные рецепты за основу, вместе с коллегами дорабатываем на свой вкус. Получается неплохо.

  Уже четверть века Ольга Владимировна рано утром спешит на работу в святая святых, свою творческую лабораторию, кухню, где начинает «творить». В предобеденное время, самое напряжённое, мастер – на своём рабочем месте, готовит щи, колдуя над приправой.

 – Осталось для густоты добавить картофельное пюре, чтобы вкус стал бархатным, да немного сахара для баланса, а ещё приправить специями, и щи, которые так нравятся нашим посетителям, готовы.

  Сегодня в меню – разносолы. Завсегдатаи едят и нахваливают повара, передают ему слова благодарности. А это для Ольги высшая награда.

  В минуту отдыха Ольга Владимировна, рассказав о пути в профессию, добрым словом вспомнив своих преподавателей ПУ-77, руководителей столовой, заведующих производством, говорила о том, что любит стабильность и никогда у неё даже не было мысли изменить родному коллективу.

 – Наша Ольга – человек ответственный, на неё всегда можно рассчитывать, она никогда не подведёт, – вот так об Ольге Адусенко отзываются руководитель Елена Кинжибекова и члены дружного коллектива.

  И Ольга всегда готова прийти на помощь, выручит, подменит в случае необходимости. А по-другому она работать просто не может...

Контакты