Хозяйка двора

Категория: Благоустройство Опубликовано: 07.04.2016 Автор: Наталья Юркова

Хозяйкой двора по праву называют жители домов 1 и 3 по улице К. Маркса, 36 и 38 по улице Рабочая дворника Татьяну Мирзовну Сиротину. На протяжении вот уже 10 лет она закреплена за этим двором, вкладывая в свой ежедневный труд внимание, любовь, стараясь, чтобы здесь всегда царил порядок. А жители с уважением относятся к её работе, душевно благодарят. Многие из жильцов не стоят в стороне – они тоже ухаживают за деревцами, сажают цветы, содержат в порядке детские игровые формы.

Весна в самом разгаре. Двор благодаря стараниям труженицы уже очищен от старых листьев, убрано то, что скрывалось под снегом. В короткие минуты отдыха я побеседовала с Татьяной Мирзовной, узнав о том, что с детских лет она хотела быть строителем. И самое главное – её мечта сбылась: поступив в училище, она освоила профессию штукатура-маляра. После окончания училища работала в Саратовском управлении отделочных работ, участвовала в строительстве домов в Елшанке, на Соколовой Горе. Много приходилось бывать в командировках на строительстве компрессорной станции в Волгоградской области, в городах Украины.

– С радостью вспоминаю те годы, когда на стройках работало много молодёжи, были соревнования. Все трудись с энтузиазмом и таким подъёмом! – вспоминает Татьяна, которая вскоре решила по комсомольской путёвке поехать в Красноярский край, где шло строительство домов для работников Канско-Ачинского топливно-энергетического комплекса. – Я участвовала в строительстве домов для добытчиков угля Березовского разреза.

Так сложились обстоятельство, что работать на Севере пришлось недолго; вернувшись в Саратов, немного проработала на хлебзаводе им. Стружкина укладчицей. В Степном ей снова посчастливилось трудиться по специальности: работая в ПМК, занималась отделкой домов по улице Пролетарская, в селах Мечётное и Любимово, в пятиэтажках в районе храма.

С 2003 года она начала трудиться в сфере жилищно-коммунального хозяйства – сначала в ЖКХ, а вот уже в течение 10 лет работает в ООО «Жилищник». Т.М. Сиротину в коллективе называют профессионалом своего дела, она качественно выполняет все порученные задания, не считаясь с личным временем. За высокие показатели в труде неоднократно была награждена Почётными грамотами районной администрации и ООО «Жилищник».

Её трудовой день начинается с раннего утра – она, хозяйка двора, приходит в свой ставший родным двор, берёт в руки инструмент и начинает заниматься нужным и благородным делом.

– Я очень люблю свою работу, и мне очень приятно, когда жители относятся к ней с уважением. Значит, уважают себя, соблюдают правила чистоты! Огорчаюсь, когда люди почему-то считают, что кто-то должен за ними убирать. Обидно… И всё же больше у нас порядочных людей, и это радует!

Просмотров: 894

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter