Саратовская область - четвертая в РФ по газовым долгам компаний

Категория: ЖКХ Опубликовано: 27.01.2019 Автор: Газета Заря

По данным компании "Газпром межрегионгаз", долги жителей России за газ составляют 30,1 млрд руб.

За месяц эта сумма снизилась на 7,8 млрд. В топ-7 должников входят Московская (118 компаний с многомиллионными "хвостами"), Тверская (66) области, Пермский край (47), Саратовская область (44), Краснодарский край (39), Владимирская и Оренбургская области (по 34).

Ранее сообщалось, что в Чечне по решению суда спишут миллиардные долги населения за газоснабжение. После этого группа депутатов Саратовской облдумы обратилась к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с предложением обратиться в суд для защиты интересов жителей региона и списания их долгов за потребление газа, электроэнергии, водоснабжения и другие коммунальные платежи.

Сегодня глава республики Рамзан Кадыров заявил, что Заводской суд Грозного обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" принять меры по списанию дебиторской задолженности за потребленный газ, относящейся к категории просроченной и безнадежной к взысканию в связи с истечением срока исковой давности.

Он добавил, что "суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час": "Также беспочвенны разговоры о 9 млрд руб., которые якобы простили населению Чечни. В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности".

Источник: https://news.sarbc.ru/main/2019/01/24/227853.html

Просмотров: 59
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter