«Новый год - без долгов»

Категория: ЖКХ Опубликовано: 14.12.2018 Автор: Газета Заря

На участке Советского района ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» из-за низкой платёжной дисциплины населения проводятся еженедельные рейды с неплательщиками за потреблённый природный газ с привлечением специалистов Саратова, Красного Кута и контролёров Советского участка.

Работниками газовой службы и специалистами центрального офиса по итогам ноября проведена проверка с составлением акта инвентаризации 1646 домовладений и квартир. Произведено частичное ограничение подачи газа на газовые плиты, водонагревательные колонки 11 абонентам, имеющим задолженность за потреблённый природный газ. Погашена задолженность 9 абонентами до ограничения поставки газа и снятия запорного устройства на газовые краны на общую сумму 87724 рублей.

В декабре активизирована работа с абонентами, имеющими задолженность за потреблённый природный газ, долг которых на сегодняшний день составляет от одной и более тысячи рублей, а также отсутствует оплата в течение двух месяцев, где на накопившуюся задолженность начисляется пеня согласно ст.155 ЖК РФ. Таким абонентам отправлены уведомления по почте – предупреждение о полном приостановлении подачи газа при отсутствии оплаты за потреблённый газ.

Несанкционированное подключение в газопровод выявлено в р.п. Степное в частном секторе. Произведена ликвидация врезки при помощи газосварочных работ, а хозяевам придётся оплатить начисление за хищение газа и сварочные работы.

При проверке на работоспособность газовых счётчиков у абонентов выявлено 16 случаев повреждения счётного механизма путём вскрытия межповерительной пломбы, просверливания отверстия в счётном механизме для проведения торможения работы газового счётчика и поломки узла учёта газа. Произведены начисления данным абонентам по нормативному тарифу за 6 месяцев. Рейды совместно со специалистами центрального офиса и отделения г. Красный Кут по неплательщикам в Советском участке – вынужденные меры, до конца года планово будет проверено 100% абонентов района, потребляющих голубое топливо. Такие показатели, как ограничение и полное прекращение подачи газа, не красят положение в районе по оплате за потреблённый газ. Потребитель обязан ежемесячно вносить абонентскую плату за использование газа, не дожидаясь, когда придут и отключат данную услугу. Поставщик выполняет свои обязательства – осуществляет бесперебойную поставку газа населению.

В преддверии наступающего Нового года от лица генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» С.И. Андриянова хочется поблагодарить добросовестных абонентов, среди которых руководством ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» ежегодно проводится розыгрыш поощрительной лотереи «В Новый год – без долгов».

Не в наших интересах отключать газ у абонентов, это крайняя мера, поэтому прошу, не доводите до этого! Заплатите за газ, не накапливайте долги!

С наступающим Новым годом!

В Новый год – без долгов!

А.К. СОКОЛОВСКИЙ, инженер по учёту газа ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Отделения по Краснокутскому, Советскому и Питерскому районам

Просмотров: 140
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter