Получите новую услугу

Категория: Наше интервью Опубликовано: 08.12.2017 Автор: Светлана Даутова

Салон-парикмахерская «Дебют» давно известен жителям нашего района. Здесь можно получить различные парикмахерские услуги, сделать красивый маникюр и педикюр, пройти сеанс лечебного массажа и многое другое. Совсем недавно в «Дебюте» стали предлагать ещё одну услугу – кедровую бочку. О том, что это такое, мы попросили рассказать директора парикмахерской О.С. Игнатьеву.

– Ольга Сергеевна, это новая процедура Вашего салона. Для кого она предназначена?

– Кедровая бочка полезна практически всем: и детям, и взрослым. Многие из нас задумываются о том, как поддержать своё здоровье и жизненные силы. Кедровая бочка – один из таких способов. К сожалению, мы не можем ежедневно гулять в парке или в лесу, вдыхая свежий запах хвои и аромат цветов. В кедровой бочке это всё соединилось в одно целое: целебная сила кедра и травяных сборов.

– Скажите, каковы показания применения данной процедуры?

– Кедровая бочка может принести много пользы для организма, подходит для регулярного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов, что служит хорошим средством предупреждения многих заболеваний. Кедровая бочка оказывает положительный эффект при таких заболеваниях, как аритмия, тахикардия, брадикардия, гипертония и гипотония, облетерирующий эндартериит, атеросклероз. Эта мини-сауна может помочь в лечении остеохондроза, артрита, радикулита, при межпозвоночной грыже. С помощью фито-бочки лечат такие заболевания кожи, как псориаз и нейродермит даже в тяжелой форме. Мягкое тепло лечебного сбора трав очищает и обеззараживает кожу. Применяют кедровые бочки при заболеваниях почек, нервных, иммунных и эндокринных заболеваниях. Кедровая бочка в сочетании с лечебными ваннами, отварами и настоями, бальзамами лекарственных трав нормализует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему.

– У любого лекарства имеются противопоказания, есть ли они у кедровой бочки?

– Несомненно, к таким противопоказаниям относятся кровотечения, включая менструацию у женщин, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии обострения, воспалительные заболевания, аллергия на травы, которые используются во время процедуры, злокачественные опухоли, мерцательная аритмия, цирроз печени, тромбофлебит вен, высокая температура, лихорадка, гипертония, туберкулез, недавно перенесенный инфаркт и инсульт. Поэтому перед посещением фито-сауны лучше проконсультироваться с врачом. Важно заметить, что кедровая бочка не оказывает никакого вредного воздействия на кровеносные сосуды головного мозга, так как процедура проходит при относительно низких температурах по сравнению с сауной или баней.

– Следующий вопрос актуален в преддверии новогодних праздников: поможет ли кедровая бочка стать стройнее?

– Кедровая бочка полезна для похудения, устранения целлюлита. Её действие основано на очищении организма от шлаков, растворении жировых отложений и выведению их через поры. Стоит отметить, что эффект заметен уже после первой процедуры. Кроме того, стать красивее вам поможет наш косметолог, который предлагает широкий спектр процедур. А для поддержания загара вы можете воспользоваться нашим солярием.

– Существуют ли правила пользования кедровой бочкой?

– Со всеми правилами мы подробно ознакомим вас в нашем салоне. Если вы впервые решили посетить эту мини-парную, лучше начать с минимальной температуры – 40-42 градуса. Постепенно, при хорошей переносимости, температуру можно довести до 45 градусов. Всё зависит от индивидуальных особенностей. Но и температура 40-42 градуса принесёт свою пользу. Начинать нужно с сеанса продолжительностью 15 минут и постепенно увеличивать время пребывания в бочке до 20 минут. Уже в первые 10 минут начинается активное потоотделение. 2-3 посещений в неделю будет вполне достаточно, чтобы оздоровить свой организм. На все ваши вопросы с радостью ответим по телефону 89272210200.

– Ольга Сергеевна, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

– Всем читателям районной газеты я желаю, прежде всего, здоровья, счастья и красоты. И приглашаю в наш салон, где мы поможем вам стать здоровее, красивее и счастливее.

Просмотров: 1243
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter