«Так жить дальше нельзя!»

Категория: Общественная приемная «Зари» Опубликовано: 22.10.2015 Автор: Наталья Юркова

По тревожному звонку Е.Е. Мороза, проживающего на улице Колхозная, мы выехали, чтобы разобраться в ситуации, которая тревожит не только Евгения Ефимовича, но и его соседей.

Дело в том, что в частном секторе по этой улице стоит двухэтажный дом, в котором проживают 16 семей. Отметим, что не все жители следят за чистотой и порядком придомовой территории, о чем свидетельствовала свалка мусорных пакетов на земле, полиэтиленовые мешки, разнесенные ветром по улице, заросшая бурьяном территория. А самое неприятное – залитая нечистотами дорога вдоль дома. Если с мусором как-то еще можно было соседствовать, то вдыхать зловоние у соседей двуэтажки просто нет сил.

Как рассказали нам супруги Мороз, все лето приходилось закрывать форточки:

– Дома просто нечем было дышать. В настоящее время нет такого запаха – ветер с другой стороны. Помогите, пожалуйста, разобраться и решить вопрос с соседями, чьи септики, постоянно переполняясь, заполняют улицу нечистотами. И в этой антисанитарии, в зарослях бурьяна и амброзии за этим домом, часто собираются и играют дети.

Запечатлев неприглядную сторону обитателей дома, выслушав мнение жителей, мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию директора ООО УК «Заволжское» Л.Н. Пухову.

– В этом доме канализация не предусмотрена. Жители сами построили свои септики на участках у дома. Некоторые колодцы, как вы видели, в нормальном состоянии, их владельцы регулярно проводят откачку, а переполненные надо откачивать. Почему происходит утечка канализационных стоков, надо разбираться на месте, на общем собрании жильцов. А что касается зарослей, то это тоже забота самих жителей: согласно тарифу, работа дворника в этом доме не предусмотрена. Тем более долг за содержание общего имущества в этом доме составляет более 30 тысяч.

– Остается надеяться на сознательность жильцов двухэтажки, на содействие управляющей компании. Просим разобраться, ведь так жить дальше нельзя! – говорят жители частного сектора.

Просмотров: 1590
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter