Средняя зарплата в Саратовской области выросла до 38,9 тысячи рублей

Категория: В регионе Опубликовано: 24.08.2021

 

По данным Саратовстата, среднемесячная номинальная заработная плата по региону за июнь составила 38 891,4 рубля. Как заявил председатель правительства области Роман Бусаргин, по сравнению с июнем прошлого года она выросла на 11,7%.

Больше всего жители области получают в организациях, осуществляющих  профессиональную, научную и техническую деятельность – 64 972,1 рубля. В первом полугодии наиболее высокие темпы роста оплаты труда также отмечены в сферах торговли, сельского хозяйства, информации и связи, обрабатывающих производств, водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений.

«Важнейшим направлением в деятельности междведомственной комиссии по мобилизации доходов при Правительстве региона является как раз обеспечение роста уровня оплаты труда. Заседания проводятся в еженедельном формате, регулярно изучается ситуация в организациях, выплачивающих заработную плату как ниже среднеотраслевых значений, так и ниже МРОТ», – отметил чиновник.

По его словам, благодаря работе комиссии за первые шесть месяцев этого года объем взятых обязательств по увеличению фонда оплаты труда составил 407,2 млн рублей.

 

 

Просмотров: 79
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter