Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам очередного, семьдесят первого, заседания регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 27.07.2021 Автор: Газета Заря

– На состоявшемся заседании Думы мы уже в восьмой раз в этом году внесли поправки в главный финансовый документ региона. Увеличены доходы областного бюджета. Сумма поступлений – свыше трех млрд рублей. Это, в том числе, и собственные доходы, и поступления из федерального бюджета. Средства будут направлены на те нужды, которые сейчас являются первостепенными. Это и переселение из аварийных домов жителей Летного городка в Энгельсе, и выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

Особая статья расходов – это средства, которые пойдут на увеличение зарплаты учителям, воспитателям, медикам, работникам учреждений культуры, соцзащиты. 1 млрд рублей, который поступил из резервного фонда Правительства РФ, направят на ремонт автодорог области. Предусмотрены средства на строительство новой школы и инфекционного центра в Саратове.

Отмечу, что поступления в региональный бюджет из федерального в этом году составили более 52 млрд рублей, что на 10 млрд больше, чем планировалось в первоначальном варианте документа. И, конечно, такая помощь помогает решать многие проблемные вопросы.

Также сегодня мы определили объем финансирования дорожных фондов местных бюджетов, который они получат от акцизов на нефтепродукты. Это существенная помощь муниципалитетам.

Приняты законы, которые касаются порядка назначения выплат на детей до трех лет, а также получения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Саратовской области».

Внесли изменение в постановление, которым регулируется награждение жителей региона Почетными грамотами областной Думы. Теперь каждый депутат сможет ежегодно ходатайствовать о награждении грамотой трех жителей, а не двух, как было раньше. Напомню, что граждане, имеющие такую награду, претендуют на получение звания «Ветеран труда Саратовской области», которое, в свою очередь, дает им право на получение ряда льгот.

В целом работа над повесткой прошла конструктивно. Отмечу, что депутаты продолжат работу в своих округах, запланированы встречи с жителями. А при необходимости мы будем готовы созвать внеочередное заседание регпарламента.

Просмотров: 54
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter