Помогать крестьянам в сбыте и переработке продукции – основная задача кооперативов

Категория: В регионе Опубликовано: 12.02.2021

 

Министерством реализуется два основных вида финансовой поддержки сельхозпотребкооперативов – грантовая поддержка кооперативов на развитие материально-технической базы в рамках Госпрограммы и возмещение части понесенных затрат кооперативами при приобретении основных средств, имущества и сельхозпродукции в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На территории Советского района зарегистрирован СССПК «Амир», который в 2020 году принял участие в региональном проекте «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной потребительской кооперации», входящем в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках реализации вышеуказанного проекта кооперативу из областного бюджета предоставлена субсидия на возмещение части понесённых им затрат. Сумма субсидии составила 3 845,9 тысячи рублей, в том числе за приобретение оборудования (автомобиля ВИС 2349000 (рефрижератор), мясорубки, ленточной пилы, упаковщика, универсальной электрической термокамеры) – 3 845,9 тысяч рублей.

В 2020 году выручка от реализации продукции, по сравнению с 2019 годом, возросла в 2,5 раза.

С помощью средств поддержки, нашему кооперативу в 2020 году в условиях пандемии удалось не только устоять на ногах, но и увеличить объём реализации. Кооперативом был приобретен автомобиль с рефрижератором, с помощью которого осуществлялась доставка мясной продукции, произведённой нашими членами кооператива, напрямую покупателям. Также приобретенное оборудование позволило улучшить качество выпускаемой продукции, соответственно увеличился спрос. В текущем году планируем снова принять участие в данной программе для дальнейшего развития кооператива. – рассказал председатель кооператива СССПК «Амир» Беркалиев Нариман Гарифуллович.

В соответствии с соглашением, заключенным с Министерством сельского хозяйства области, кооператив принял в свой состав 11 новых членов.

Источник: Министерство сельского хозяйства Саратовской области

 

 

Просмотров: 120
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter