В Саратовской области почтальоны чаще всего принимают на дому платежи за жилищно-коммунальные услуги

Категория: В регионе Опубликовано: 04.02.2021

 

В Саратовской области почтовики составили рейтинг услуг, которыми чаще всего пользуются жители региона на дому во время визита почтальона с мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ).

В 2020 году клиенты Почты России в Саратовской области внесли через мобильные терминалы 2,1 млн платежей. Самая большая доля – 85 % от общего количества платежей – приходится на оплату жилищно-коммунальных услуг. Чаще всего плата принимается в адрес ресурсоснабжающих и коммунальных организаций – ПАО «Саратовэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Управление отходами» и других.

Также на дому жители региона предпочитают оплачивать расходы за Интернет и телефонную связь – как стационарную, так и сотовую. На третьем месте рейтинга – оплата услуг дошкольного образования, домофоны, налоги и др.

Кроме того, почтальоны региона с помощью МПКТ осуществляют прием штрафов ГИБДД, платы за образование и медицинские услуги. Через мобильный терминал можно внести платеж за страховой полис и подписку на периодические издания.

«Сегодня большинство услуг Почты России можно получить, не выходя из дома, воспользовавшись цифровыми или дистанционными сервисами. Если раньше этой услугой чаще всего пользовались люди преклонного возраста и маломобильные граждане, то сегодня желающих внести необходимые платежи, не выходя из дома, становится все больше.  Многие стали вносить платежи на рабочих местах, куда также приходят наши почтальоны», – отмечает заместитель директор УФПС Саратовской области Юлия Грищенко.

Ежедневно почтальоны Саратовской области используют 600 мобильных почтово-кассовых терминалов. Оплата за обслуживание на дому с использованием МПКТ не взимается. Все платежи, принятые с помощью данного устройства, проходят в режиме онлайн, а после завершения операции почтальон выдает плательщику чек, подтверждающий факт оплаты.

Ответы на интересующие вопросы об услугах, оказываемых почтальонами на дому, жители региона могут получить по телефону горячей линии УФПС Саратовской области: (8452) 694-000 или по телефону контактного центра Почты России 8-800-100-00-00.

 

 

Просмотров: 202
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter