С бюджетных организаций области взыщут более 3 млн рублей долга за услугу по обращению с ТКО

Категория: В регионе Опубликовано: 02.02.2021

 

В целях улучшения платежной дисциплины среди потребителей услуги по обращению с ТКО из категории юридических лиц ведется интенсивная работа по взысканию долгов через суд. За последний месяц в арбитражный суд было направлено 50 дел в отношении бюджетных организаций Саратовской области. Общая сумма задолженности по заявленным требованиям, подлежащим взысканию, составляет более 3 млн рублей.

«Общая сумма долга данной категории юридических лиц области на 1 января текущего года составляет 45,4 миллиона рублей. Все из них в прошлом году получили досудебные претензии с требованием оплаты. В этом году в адрес получивших досудебные претензии лиц и не отреагировавших на них, документы будут постепенно передаваться в суд. Сейчас были отобраны крупные должники, финансируемые за счет средств муниципального бюджета и частичного федерального, не платившие или частично платившие с 2018 года», – рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.

Неприятным дополнением к сумме задолженности становится обязанность дополнительно оплатить расходы, связанные с принудительным взысканием: пени, госпошлины, исполнительского сбора.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по телефону 8 (8452) 25-64-90.

 

 

Просмотров: 90
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter