Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам очередного, 61-го, заседания регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 17.12.2020

 

– Главным вопросом состоявшегося заседания Думы традиционно стал вопрос о внесении поправок в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Отмечу, что в этом году мы внесли в этот документ уже 16 поправок.

В регион поступила дотация  из федеральной казны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 684,2 млн рублей. Еще 330 млн рублей будут направлены на создание линии скоростного трамвая. Саратов нуждается в современном, комфортном, безопасном электротранспорте. С инициативой создания в Саратове линии скоростного трамвая выступил Спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин и это предложение было горячо поддержано жителями города.

Также в документ вносятся поправки, касающиеся предоставления региону бюджетного кредита в размере пяти млрд рублей под 0,1%. Отмечу, что такое решение позволит Саратовской области сэкономить порядка 260 млн рублей. В условиях дефицита бюджета это существенная сумма. Перед депутатами, органами власти стоит серьезная задача по привлечению в регион дополнительных средств. От этого во многом зависит дальнейшее развитие области. При этом, напомню, что средства на выполнение всех социальных обязательств в бюджет заложены.

Также на заседании Думы принято решение о продлении до 2024 года срока действия регионального материнского капитала. Кроме того, теперь с помощью этой меры поддержки многодетных семей можно будет погасить основной долг и проценты по ипотечным кредитам.

Жители региона, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, теперь смогут получить выплату на покупку жилья. А гражданам, имеющим право на получение льгот по оплате ЖКУ и капитального ремонта можно не беспокоиться о продлении срока действия льгот – они автоматически продлеваются до 1 марта 2021 года.

На сегодняшнем заседании был утвержден окончательный список граждан, которые войдут в новый состав Общественной палаты региона. Региональный парламент представит 21 человек.

 

 

Просмотров: 126
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter