Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам внеочередного, 60-го, заседания регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 14.12.2020

 

– Главным вопросом заседания регионального парламента традиционно стало внесение поправок в закон об областном бюджете. Отмечу, что изменения в главный финансовый документ региона на текущий год вносились 15 раз. Кроме того, мы уже внесли поправки в Закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Принято решение о перераспределении средств, поступивших ранее в региональную казну. 4,3 млрд рублей будет направлено на решение ряда социально важных задач. Это и выплаты безработным гражданам, семьям, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, медикам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Также средства решено направить на дополнительную помощь лечебным учреждениям, реконструкцию театров и другие цели.

Что касается бюджета на 2021 год. Доходы казны увеличиваются на 88,7 млн рублей за счет планируемых федеральных средств. Деньги будут направлены на возведение жилых корпусов двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Один из них находится в Энгельсе, второй – в Базарно-Карабулакском районе, в селе Хватовка.

Также за счет ранее зарезервированных средств будет оказана поддержка Саратову на обеспечение бесперебойной работы городского электротранспорта.

Заложены средства на повышение с 1 января зарплат сотрудников скорой помощи. Таким образом, в очередной раз можно сделать выводы о социальной направленности главного финансового документа региона и вносимых в него поправок.

Сегодня во время заседания неоднократно звучали слова благодарности в адрес Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за то внимание к Саратовской области, за помощь в реализации направлений, которые способствуют улучшению качества жизни граждан. Это и строительство инфекционной больницы, онкоцентра, организация работы электротранспорта, повышение качества образовательных услуг, установка спортивных площадок и другие мероприятия.

Рассмотрели вопрос о назначении мировых судей. Депутаты поддержали шесть кандидатур.

Также сегодня парламентарии приняли в двух чтениях закон об изменении границ города Саратова. В состав областного центра вошли Багаевское муниципальное образование и муниципальное образование Красный Текстильщик Саратовского района. Депутат городской Думы Александр Юрьевич Янклович подробно ответил на все вопросы и рассказал о преимуществах такого решения.

 

 

Просмотров: 92
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter