Предприниматели Ершовского и Краснокутского районов признаны самыми недисциплинированными плательщиками за услугу по обращению с ТКО

Категория: В регионе Опубликовано: 25.11.2020

 

Самый низкий процент платы среди предпринимателей и юрлиц за услугу по обращению с ТКО в октябре т.г. выявлен в Ершовском и Краснокутском районах Саратовской области. Их платежи составили менее 10% и 15% от начисленного соответственно.

Также не отличаются платежной дисциплиной юрлица и представители бизнеса Питерского района, Ивантеевского, Краснопартизанского и Советского районов области, где процент оплаты услуги не превышает 45%.

«Во всех «отстающих» районах будет усилена работа нашей инспекторской службы и службы досудебного урегулирования. В отсутствии добровольного погашения задолженности всем неплательщикам в перспективе грозит принудительное взыскание долгов в судебном порядке. Положительный опыт работы с предпринимателями из районов есть. Например, благодаря такой активизации прежние антилидеры – алгайские бизнесмены – в октябре продемонстрировали уровень оплаты в более чем 100%, т.е. начали активно платить по долгам», – рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам взысканием не только суммы основного долга, но и судебных издержек. Законодательство также позволяет Регоператору предъявлять должникам в судебном порядке возмещение убытков, причиненных из-за неисполнения обязательств по оплате услуги. Кроме того, на банковские счета и имущества может быть наложен арест до полного погашения задолженности.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для выработки совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90.

 

 

Просмотров: 145
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter