За 27 месяцев работы Регоператора проверили более 500 раз

Категория: В регионе Опубликовано: 18.11.2020

 

Деятельность Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО является одной из самых прозрачных среди коммунальных предприятий. За прошедшие 2 года и 3 месяца работы в отношении Регоператора было проведено 509 проверочных мероприятий со стороны Прокуратуры Саратовской области, Управлений Роспотребнадзора и Роскомнадзора, региональной ГЖИ, Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, УФАС и районных административных комиссий.

Первая проверка прошла ещё в июле 2018 года, до фактического начала операционной деятельности. В расчет общего числа проверок не входят контрольные рейды со стороны депутатского корпуса и общественности. Общее количество дней, в которые проходили проверочные мероприятия, в полтора раза превышает календарный период работы Регоператора.

Работа в условиях постоянных проверок со стороны надзорных и регулирующих органов является для Регоператора обычным режимом работы, не влияющим на бесперебойность оказания коммунальной услуги. При этом при проведении проверок коммунальное предприятие оказывает максимальное содействие проверяющим органам в получении необходимой информации. Поэтому Регоператор окажет все необходимое содействие очередным проверочным мероприятиям, анонсированным некоторыми представителями депутатского корпуса.

«Требования о необходимости в очередной раз проверить деятельность Регоператора являются для нас будничными, проверки для нас – часть повседневной работы. Мы работаем исключительно в рамках действующего законодательства, что каждый раз подтверждается и результатами этих проверок. Попытки организовать давление через надзорные органы мы будем рассматривать исключительно с позиции исполняемого нами действующего законодательства и в правовом поле», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

В ходе более чем 500 проверочных мероприятий в отношении должностных лиц Регоператора было вынесено порядка 20 постановлений о наложении административных штрафов, подавляющее большинство из которых было отменено в судебном порядке.

 

 

Просмотров: 36
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter