57-е заседание регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 30.10.2020 Автор: Газета Заря

«Налоговые каникулы» продлили до конца 2023 года

Депутаты в двух чтениях  приняли поправки  в региональное налоговое законодательство. В частности, продлевается действие «налоговых каникул» для предпринимателей, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения.

До 31 декабря 2023 года воспользоваться налоговой ставкой 0 процентов могут представители бизнеса, впервые зарегистрированные после вступления в силу соответствующих законов и осуществляющие деятельность в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания.

«Считаю, что это решение Правительства региона своевременно. Оно направлено на поддержку индивидуальных предпринимателей, которые пострадали в результате пандемии. Льготный налоговый режим позволит чувствовать себя увереннее тем, кто только задумывается о ведении бизнеса, тем, кто решил создать какое-либо предприятие и новые рабочие места. Он станет еще одним стимулом для них самореализоваться и выйти из «серой» зоны. Напомню, что закон о налоговых каникулах дополняет принятые ранее областной Думой четыре пакета мер по поддержке бизнеса, в которые входят различные налоговые льготы», – отметил первый вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов.

Также депутаты одобрили предложение Губернатора области Валерия Радаева о том, чтобы дать возможность самозанятым получить имущественную поддержку регионального бизнес-инкубатора.

 

Алексей Наумов о законе против сниффинга: «Власть должна ставить преграды этому явлению»

 В двух чтениях приняты законы, вводящие запрет на продажу несовершеннолетним зажигалок и газовых баллонов, а также устанавливающие ответственность за нарушение данного запрета.

Ранее законопроекты прошли широкое обсуждение с общественностью и процедуру оценки регулирующего воздействия. Согласно документу, на граждан будет налагаться штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб., на должностных лиц — от 9 тыс. до 15 тыс. руб., на юридических лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

«Принятые сегодня законопроекты — это еще один точечный удар по проблеме сниффинга. Трагические последствия этого явления имели место в моем округе, в Вольске, в 2018 году, а совсем недавно трагедия произошла в Саратове. Мы уверены, что власть должна ставить преграды этому явлению, и, если наши законы спасут жизнь хотя бы одному ребенку, их стоило принимать», — прокомментировал один из авторов законопроекта Алексей Наумов (фракция «Единая Россия»).

 

Победители и призеры Всемирных и Европейских игр будут получать стипендию

 На продолжающемся заседании регионального парламента решением депутатов расширен перечень соревнований, победители которых получают социальную поддержку. Ранее за счет средств областного бюджета ежемесячные выплаты получали спортсмены Саратовской области – призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта.

Теперь к ним добавились спортсмены, занявшие призовые места на Всемирных и Европейских играх по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр.

По мнению депутатов, данная мера является действенным механизмом предотвращения оттока ведущих и перспективных спортсменов из области в другие субъекты России.

 

Депутаты приняли в двух чтениях бюджет ТФОМС на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Доходная часть бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2020 год увеличена на сумму 478,08 млн рублей и будет составлять 32,53 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на оказание медицинской помощи.

 «Доходы бюджета ТФОМС увеличены, это связано с противоэпидемическими мероприятиями. Для депутатского корпуса здоровье людей и оснащенность медицинских организаций является главной задачей»,  – отметил Иван Дзюбан (фракция «Единая Россия»).

Проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» принят к рассмотрению.

Просмотров: 31
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter