Автовладельцы стали чаще перекрывать доступ к контейнерам для ТКО

Категория: В регионе Опубликовано: 08.07.2020

 

В летний период, когда жители уезжают в отпуска и на выходные, оставляя свои транспортные средства во дворе, увеличиваются проблемы с доступом специализированной техники к контейнерным площадкам. Подрядчики Регионального оператора по вывозу отходов практически ежедневно сталкиваются с тем, что автомобилисты оставляют свои машины рядом с контейнерами или в узких дворовых проездах. Так, у дома 36а по улице Полтавская в Энгельсе данная проблема является постоянной. Сложности регулярно возникают и в пос. Солнечный-2 г. Саратова.

«Подъезд к контейнерным площадкам необходимо держать свободным. Это обязанность собственников земельных участков, УК и ТСЖ. Мы видим примеры, когда нам помогают и обеспечивают проезд, сталкиваемся и с равнодушным отношением ряда УК. Там, где регулярно отсутствует доступ к площадкам, мы просим местные власти перенести места накопления, так как в летний период и в жару особенно важно обеспечивать регулярный вывоз отходов», – напоминает директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Определение мест накопления ТКО и ведение соответствующего реестра входит в полномочия органов местного самоуправления. Жители и управляющие организации вправе внести изменения и перенести контейнерную площадку по согласованию с ответственными органами. Обязанность по обеспечению доступа находится в ответственности управляющих организаций.

Напомним, 25 марта текущего года Закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» был дополнен статьей 8.5 устанавливающей ответственность за блокирование подъезда к контейнерным площадкам для складирования ТКО. Максимальный штраф, указанный в данной статье, составляет 50 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 48
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter