Редакция газеты «Заря» просит ЦК КПРФ дать оценку действиям фракции коммунистов в областной Думе

Категория: В регионе Опубликовано: 22.05.2020

 

На одном из заседаний рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности рассматривался вопрос об оказании финансовой поддержки районным печатным СМИ. Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов заявил, что за те средства, которые газеты рассчитывают получить в качестве поддержки (а это порядка 300 тыс. рублей), их можно «купить с потрохами и душами». А на одном из заседаний комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Александр Анидалов сказал, что местные СМИ – это «абсолютно подкаблучные какие-то существа, которые выживают только за счет дотаций, а не за счет того, что они очень интересные».

Мы, сотрудники редакции газеты «Заря», крайне возмущены такими высказываниями. Сегодня в регионе выходят 42 районные газеты, история многих из них насчитывает более ста лет. Их совокупный тираж в несколько раз превосходит тираж любой самой популярной областной газеты. Редакции многих районных изданий имеют популярные аккаунты в социальных сетях с большим числом подписчиков. При этом на территории некоторых районов, особенно в отдаленных селах, где нет интернета, печатные муниципальные издания являются единственным источником информации для жителей.

Корреспонденты районных газет пишут о важных для людей проблемах и событиях. Как работают школы и больницы, какую государственную поддержку получат фермеры и каковы перспективы на урожай, какие есть возможности трудоустройства для жителей района. Жители гордятся успехами молодежи на различных конкурсах и олимпиадах, болеют за наших спортсменов. И что особенно важно, многое узнают о судьбе наших земляков-героев, которые сражались на фронте и трудились в тылу.

Поэтому мы решили напрямую обратиться к Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганову, чтобы партийный лидер дал моральную и этическую оценку действиям своих однопартийцев. Приводим полный текст письма.

 

 

 

Просмотров: 171
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter