В Саратовской области растет прием платежей на дому почтальонами

Категория: В регионе Опубликовано: 24.04.2020

 

В период сложной эпидемиологической обстановки и самоизоляции жители Саратовской области все чаще совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. Оплату принимают почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ).

Почта России делает все возможное, чтобы максимальное количество людей остались здоровыми в условиях пандемии, вызванной COVID-19. Чем больше людей, особенно пожилых, не будут выходить из дома, тем меньше будет угроза их здоровью. Для реализации этих задач Почта России использует разнообразные технические решения, в том числе и мобильные почтово-кассовые терминалы, которые используются почтальонами.

За первую половину апреля почтальоны Саратовской области приняли с помощью МПКТ порядка 96 тысяч платежей за коммунальные услуги, услуги связи, интернет, оформление страховок, штрафы. Прирост транзакций составил 12% к марту текущего года и 18% к апрелю 2019 года.

«Мы призываем наших клиентов оставаться дома и предлагаем им чаще использовать дистанционные каналы обслуживания, – подчеркнул Региональный управляющий УФПС Саратовской Александр Анохин. – В настоящее время большинство услуг Почты России можно получить, не выходя из дома: для этого нужно воспользоваться или онлайн-сервисами, или пригласить почтальона».

По всем возникающим вопросам можно обратиться на телефон горячей линии УФПС Саратовской области: 8 (8452) 694-000.

 

 

Просмотров: 133
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter