Почта России доставит на дом все пенсии и пособия, а также продукты и товары первой необходимости

Категория: В регионе Опубликовано: 03.04.2020

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем гражданам, получающим пенсию через Почту России, на дом.

В Саратовской области на дому пенсию получают 99,6% от общего количества граждан, получающих пенсию через Почту России. Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты максимально удобно – в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

«Удобный сервис по обслуживанию на дому востребован у пенсионеров, маломобильных граждан, а также у всех жителей, кто желает минимизировать контакты с внешней средой и тех, кто в настоящее время находится в режиме самоизоляции», – отмечает Региональный управляющий УФПС Саратовской области Александр Анохин.

Приход почтальона позволяет, не выходя из дома, получить многие услуги. Через работника почты, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ), можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку.

На сегодняшний день в отделениях почтовой связи Саратовской области функционирует около 600 МПКТ Сервис внесения платежей с помощью мобильных терминалов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Чтобы написать заявление на получение пенсии через почтальона, а также сделать заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг, вы можете по телефону обратиться в свое отделение почтовой связи. Кроме того, заявку можно оставить по телефону горячей линии УФПС Саратовской области 8 (8452) 694-000 или по телефону 8-800-1-000-000.

 

 

Просмотров: 112
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter