Какими дистанционными и цифровыми сервисами Почты России могут воспользоваться жители Саратовской области

Категория: В регионе Опубликовано: 26.03.2020

 

В условиях сложной эпидемиологической ситуации основной задачей компании является обеспечение граждан качественными и современными почтовыми услугами, а безопасности клиентов и сотрудников уделяется особое внимание. Почта России Саратовской области подготовила список сервисов, которые позволят пользоваться услугами почтового оператора из дома, а также сократить время нахождения в почтовом отделении.

 

Мобильное приложение Почты России

Мобильное приложение Почты России можно установить на любой смартфон с различных платформ – AppStore, GooglePlay и WindowsPhoneStore.  С помощью приложения пользователи могут отслеживать почтовые отправления, получать оповещения об их перемещении, заказывать курьерскую доставку на дом, узнавать о графике работы почтовых отделений, получать дополнительные услуги «в один клик», а также оставлять отзывы о работе почтового отделения или качестве доставки почтового отправления.

 

Оформление подписки на периодические печатные издания онлайн

На сайте podpiska.pochta.ru можно оформить подписку из любой точки мира, как для себя, так и в подарок в любой другой регион России. На сайте издания можно отфильтровать по алфавиту или ознакомиться с тематическими подборками. Следует отметить, что существует раздел с региональной прессой: на 42 издания Саратовской области уже можно подписаться онлайн, это как областные, так и районные издания.

 

Оформление и предоплата посылок онлайн

Клиент регистрируется на официальном сайте Почты, раздел «Посылки», вводит информацию об отправителе и получателе, получает бланк с трек-номером и оплачивает его онлайн, привязав аккаунт к своей банковской карте. При оформлении посылки оператором в отделении система автоматически определит, какую сумму списать с карты клиента. Например, если клиент указал на сайте вес 1 кг и у него заблокировалось 200 р, а при взвешивании в отделении фактический вес оказался 400 гр., то будет списано 100 р., а оставшиеся 100 р. разблокируются. Если вес оказался 2 кг, то с карты будет списана недостающая сумма, например, 300 р. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента, оставленный при регистрации на сайте, поступит письмо с уведомлением о приеме и чеком.

Посылки, оформленные и оплаченные на портале, будут приняты в почтовом отделении без очереди, для этого достаточно подойти к барьеру, оставить свою посылку, предупредив оператора, что отправление уже оплачено онлайн

Кроме того, организации, имеющие договор с Почтой России, могут воспользоваться услугой «Курьерский сбор», в рамках которой курьер забирает у отправителя оформленные посылки и передает их в отделение почтовой связи для дальнейшей пересылки.

 

Отправка посылок по номеру телефона

Новая функция доступна для всех пользователей мобильного приложения Почты России. Теперь отправителю достаточно ввести номер телефона адресата или выбрать его из телефонной книги и уже необязательно указывать адрес получателя и знать его ФИО. Почта России стала первым логистическим оператором, предложившим своим клиентам подобную услугу.

Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен при условии, если получатель указал свой адрес в мобильном приложении Почты России и включил функцию приема отправлений по номеру телефона. Отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Персональные данные – фамилия и адрес – указываться не будут.

 

Оказание услуг на дому почтальонами

Почтальонами осуществляется оказание услуг на дому: выплата пенсий и пособий, прием коммунальных услуг, доставка товаров. Отметим, что за осуществление данных услуг с клиентов не взимается плата. Получить данную услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи, обслуживающее почтовый адрес, или обратившись к почтальону.

 

Курьерская доставка

Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис. Для вызова курьера клиенту необходимо позвонить по телефону: 8 800 200 50 55 или оставить заявку на сайте Почты России https://www.pochta.ru/courier

В городах, где нет курьерской службы EMS, отправить и получить экспресс-отправление можно через отделение Почты России. Рассчитать сроки и стоимость доставки можно на официальном сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/parcels/ems 

Курьеры Почты России ежемесячно доставляют жителям Саратовской области 15 000 отправлений. В 2019 году объем экспресс-почты, доставленной курьерами Почты России в Саратовской области, вырос в 3 раза по сравнению с 2018 годом. С помощью курьерской службы жителям нашего региона за год доставили более 180 тысяч почтовых отправлений.

Клиентам предложено чаще прибегать к услугам доставки курьерами и почтальонами для обычных посылок: с 24 марта в мобильном приложении «Почты России» или на сайте компании жители г. Саратова смогут оформить доставку на дом мелких пакетов и всех видов посылок весом до 2,5 кг, кроме отправлений с наложенным платежом. А с 8 апреля можно будет заказать из отделений все посылки до 31 кг. Стоимость курьерской доставки из отделения до дома клиента при этом снижена со 199 до 100 рублей.

 

Упрощенная выдача почтовых отправлений (без паспорта по SMS)

При получении посылки клиенту необходимо просто назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или Push-уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки. Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration

 

Актуальная подборка дистанционных услуг доступна на сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=mainpage Обслуживание клиентов в отделениях при этом не приостанавливается – все они продолжают работать в штатном режиме. Стоит отметить, что в настоящий момент в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы. ВОЗ также исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления.

 

 

Просмотров: 29
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter