10 тысяч заключенных в Саратовской области станут участниками переписи населения

Категория: В регионе Опубликовано: 20.02.2020

 

В Саратовстате подсчитали, сколько лиц, находящихся в местах не столь отдаленных, станут объектами Всероссийской переписи населения-2020.

Напоминаем, сплошное обследование пройдет в Саратовской области и по всей стране с 1 по 31 октября 2020-го года. Уже сейчас ведется активная подготовка к мероприятию. На сегодняшний день сотрудники Саратовстата составляют организационные планы проведения переписи в нашем регионе. Статистики поделили территорию области на счетные и переписные участки, а также высчитали потребность в переписном персонале и помещениях для размещения переписных и стационарных участков.

По словам начальника отдела статистики уровня жизни, населения, здравоохранения и обследований домашних хозяйств Саратовстата Виктории Саламут, во избежание недоучета или двойного учета населения при проведении переписи населения будет организована перепись отдельных категорий населения, к которым, в том числе, относятся лица, находящиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области. 

– Мы установили, что на территории Саратовской области будет переписано около 10 тысяч заключенных, – отметила специалист. – В сентябре текущего года мы обучим порядка 20 сотрудников УФСИН, передадим им все необходимые материалы, переписные листы. А они, в свою очередь, перепишут заключенных. Нагрузка на каждого из сотрудников составит примерно 550 человек. Заключенных спросят о родственных связях, гражданстве, образовании, владении языками и т.д.

 

 

Просмотров: 37
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter