В Москве принято решение о строительстве третьего моста через Волгу

Категория: В регионе Опубликовано: 12.12.2019

В Москве приняты три важных решения, касающихся дорог в Саратовской области. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. На заседании правительственной комиссии по транспорту были рассмотрены вопросы, касающиеся региона. Речь идет о строительстве Южного обхода Саратова со строительством третьего моста через Волгу (в районе Увека), реконструкции объездной дороги от Зоринской развязки до выхода на Волгоград и передаче почти 200 км областных дорог на федеральный уровень.

 

Строительство Южного обхода начнется в 2022 году. Планируется, что оно продлится 4 года и обойдется в 53 млрд руб. Ранее говорилось, что третий мост, который по прежним планам должен был строиться в районе Улешей и Казачьего острова, все-таки решено возвести в районе нынешней железнодорожной переправы. Такой проект рассматривался еще во времена Аяцкова - он позволит замкнуть кольцевую дорогу и пустить весь транзитный транспорт в обход областного центра. 

Кроме того, планируется реконструировать около 36 км уже существующей объездной дороги. "Таким образом вся кольцевая дорога будет приведена в нормативное состояние", - подчеркнул политик.  На федеральный уровень перейдут дороги Ртищево - Аркадак, Аркадак - Балашов, Балашов - Самойловка и выход на Волгорад от Самойловки - всего 187 км. Они станут частями трассы Волгоград - Ртищево - Тамбов.

 

Источник: https://news.sarbc.ru

 

 

Просмотров: 75
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter