Предложено ужесточить ответственность чиновников и депутатов за коррупционные преступления

Категория: В регионе Опубликовано: 11.12.2019

Депутат Олег Алексеев (руководитель фракции «Единая Россия») внес законопроект в Саратовскую областную Думу. Парламентарий предлагает усилить ответственность лиц, замещавших государственные должности, за коррупционные преступления. «Под этими лицами подразумеваются и члены правительства, и депутаты, то есть все, кто получает так называемую надбавку», – сообщил Алексеев в «Разном» на внеочередном заседании областной Думы.

 

Согласно законодательной инициативе предлагается лишать права на социальные гарантии чиновников и депутатов, которых уволили с должности за нарушения федерального антикоррупционного законодательства, или же признанных виновными в совершении преступлений коррупционной направленности, со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда до дня истечения срока погашения или снятия судимости.

«Я уже обратился к председателю комитета по государственному строительству и местному самоуправлению с просьбой оперативно рассмотреть и сформировать позицию по данному вопросу», – отметил Алексеев.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения
деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

 

Просмотров: 102
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter