Председатели заксобраний ПФО ознакомились с опытом достройки «проблемных» домов в Саратове

Категория: В регионе Опубликовано: 05.12.2019

Продолжается объезд объектов в рамках программы очередного LVIII заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Мероприятие проходит сегодня, 5 декабря, в Саратове. В нем принимают участие председатели заксобраний регионов ПФО.

 

После осмотра проспекта Кирова участники мероприятия посетили строительную площадку десятиэтажного жилого дома № 215 ЖСК «На Большой Горной». Это один из самых известных долгостроев Саратова, который начал возводиться еще в 80-х годах прошлого века.

По решению суда в 2010 году права застройщика переданы созданному участниками ЖСК «На Большой Горной». Завершал строительство жилого дома в 2016-2017 годы генподрядчик АО «Саратовоблжилстрой». По словам генерального директора строительной организации, депутата облдумы Леонида Писного, в конце 2017 года введены в эксплуатацию 4 блок-секции на 146 квартир, на завершение работ было потрачено 90 млн рублей, 24 млн рублей — на подключение к коммуникациям. Дом уже не входит в единый реестр проблемных объектов.

Координатор Ассоциации, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин уточнил источник финансирования достройки. Леонид Писной ответил, что завершение строительства осуществлялось за счет изменения проекта и включения в него в качестве инвестиционного ресурса нежилых помещений площадью 1000 кв.м и подземных гаражей. Спикер Саратовской областной Думы Александр Романов отметил, что инвестор не только достраивает дом, но и создаёт всю необходимую инфраструктуру.

Следующим объектом, где остановились спикеры, стал дом на пересечении улиц Зарубина и Чапаева. Строительство было остановлено на уровне кирпичной кладки 7 этажа, степень готовности тогда составляла 31%. В 2016 году права застройщика суд передал участниками строительства ЖСК «Победа».

Подрядчиком на объекте также выступил «Саратовоблжилстрой», который достраивал дом за счет проектирования дополнительных жилых помещений и их реализации, реализации имеющихся нежилых помещений, дополнительного сбора средств гражданами. 10 сентября 2019 года было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Дольщикам будут переданы 67 квартир.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения
деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

 

Просмотров: 129
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter