Парламентарии Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей обсудили особенности законодательства в сфере транспорта

Категория: В регионе Опубликовано: 24.11.2019

В Волгоградской областной Думе состоялся «круглый стол» с участием региональных парламентариев из Саратовской и Астраханской областей. Мероприятие организовано в рамках Дня Приволжской железной дороги.

 

 

 

В составе делегации от Саратовской губернии: заместитель Председателя регионального парламента Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»), депутаты Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»), Дмитрий Пьяных, Станислав Денисенко (фракция «ЛДПР»), Наиль Ханбеков (фракция «КПРФ»), представители Правительства области и региональной Торгово-промышленной палаты.

Основной темой заседания «круглого стола» стало обсуждение отличительных особенностей регионального законодательства в сфере транспорта.

Выступая с приветственным словом, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев выразил надежду на то, что подобные встречи станут ежегодными.

«Впервые мы собрались тремя регионами для того, чтобы наяву показать, что удалось сделать, а что только предстоит реализовать в Астраханской, Саратовской и Волгоградской областях. Основная задача Приволжской железной дороги — модернизация и развитие своей сети. Думаю, в 2020 году таким же составом мы встретимся в Астрахани, а в 2021 году — в Саратове. В 2021 году ПривЖД исполняется 150 лет. Отпразднуем этот день результатами, которые запечатлены не на слайдовом материале, а будут существовать воочию», — отметил Альмеев.

Ольга Болякина, выступая в ходе «круглого стола», поблагодарила коллег из Волгоградской области за гостеприимный прием, а Сергея Альмеева за возможность обменяться опытом, конструктивными идеями с коллегами по парламентской работе из соседних регионов.

«Между Саратовской областью и Приволжской железной дорогой сложились крепкие партнёрские отношения. Благодаря нашему сотрудничеству в регионе решаются многие задачи: обновляется подвижной состав, модернизируются объекты транспортной инфраструктуры, проводится реставрация вокзалов, улучшается качество пассажирских перевозок», — отметила вице-спикер областной Думы.

Ольга Болякина подробно рассказала о проектах, реализованных в области при поддержке ПривЖД, а также о соглашении о сотрудничестве, подписанном год назад между Думой и компанией.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения
деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

 

Просмотров: 152
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter