Греческий суп впечатлил гостей фестиваля
6 июля в г. Вольск в четвёртый раз прошёл традиционный фестиваль ухи на Волге, который стал грандиозным событием в регионе. В этом году участниками фестиваля стали 35 команд, из них 16 команд – представители муниципальных районов области. Торжественное открытие состоялось на площади города. С раннего утра команды-участники приступили к приготовлению ухи. Главное условие фестиваля – уха готовится только из волжской рыбы.
На фестивале работало порядка 30 тематических площадок, желающие смогли приобрести яркие поделки ремесленников из различных регионов страны. Свой колорит в праздник внёс Вольский военный институт, который поразил не только своей техникой, но и необычными рецептами приготовления ухи разных республик – Нигерии, Мали, Кыргызстана, Таджикистана, Армении.
Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 26 от 12 июля 2019 года.
Светлана Маричева