Саратовцы стали в 1,5 раза чаще оплачивать платежи почтальонам на дому

Категория: В регионе Опубликовано: 05.07.2019

Жители Саратовской области стали чаще оплачивать счета через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ), не выходя из дома. С начала года этой услугой воспользовались около 800 тысяч человек, что на 63 % превышает показатель аналогичного периода 2018 года.

 

Только в июне через МПКТ было принято около 140 тысяч платежей. Платежи, совершенные через мобильные почтово-кассовые терминалы, ничем не отличаются от оплаты в отделении почтовой связи. Таким образом можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, образования, капитальный ремонт, интернет, налоги, штрафы, кредиты, оформить страховки и так далее. Основным преимуществом данного сервиса является то, что оплату можно совершать, не посещая почтовое отделение.

«Мы активно применяем МПКТ и в почтовых отделениях в период массовых платежей, чтобы увеличить количество рабочих окон и ускорить процесс оплаты. Но наиболее полезен сервис стал для жителей труднодоступных районов, где нет почтовых отделений. Доставляя почту и пенсии, почтальоны сразу проводят платежи в онлайн режиме, после чего распечатывают и отдают на руки фискальный чек, подтверждающий оплату», — рассказала врио директора Саратовского филиала Почты России Карина Муравьева.

Почта России, имеющая разветвленную сеть отделений почтовой связи, которых только в Саратовской области насчитывается 914, является одним из лидеров по приему платежей. Оплата счетов за различные услуги в адрес коммунальных, муниципальных и других компаний проста и доступна для клиентов. Только с начала этого года жителями Саратовской области было оплачено на Почте более 6,3 млн счетов, а в 2018 году их количество составляло 12,2 млн платежей. Чаще всего жители области платят на почте за электроэнергию, коммунальные услуги и услуги связи. Помимо этого, клиенты Почты России оплачивают посещение детьми детского сада, образовательные услуги, интернет, штрафы, а также вносят налоговые платежи и госпошлину.  

Просмотров: 104
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter