Постигать азы армейской жизни начали участники второй смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Категория: В регионе Опубликовано: 03.07.2019

1 июля 2019 года в Нижегородской области (г. Кстово) и Пензе открылась вторая смена Юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец» (ЮОСЛ «Гвардеец»). С этим торжественным событием ребят поздравили заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев и помощник полномочного представителя Владимир Колчин.

Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

На этот раз курс молодого бойца пройдут учащиеся 10-11 классов. Вторая смена лагеря «Гвардеец – 1» (Нижегородская область) принимает команды из Республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей, а также воспитанников Нижегородского и Удмуртского кадетских корпусов ПФО. В лагере «Гвардеец – 2» (Пензенская область) пройдут военную подготовку представители Республик Башкортостан и Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также учащиеся Башкирского и Пермского кадетских корпусов ПФО.

С открытием второй смены в Пензенской области ребят поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев: «Лагеря «Гвардеец» стали важной частью системы патриотического воспитания в Приволжье. Это уже своеобразный бренд округа и попасть в них – большая честь для тех, кто решил связать свою судьбу с защитой Родины. С 2017 года «Гвардеец» приобрел статус юнармейского. Это означает, что его участники вошли в массовое всероссийское молодежное движение, которое ориентировано на воспитание любви к Родине. В ходе смены вы сможете окунуться в атмосферу современной российской армии, понять, благодаря чему она является одной из сильнейших в мире».

Олег Машковцев выразил благодарность за поддержку и помощь в организации лагеря ПФО «Гвардеец» руководству ДОСААФ России, личному составу военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва, правительству и главе региона Ивану Белозерцеву.

С открытием лагеря юных гвардейцев также поздравил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Обращаясь к участникам лагеря в Кстово (Нижегородская область), помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин поздравил ребят с открытием второй смены и пожелал им за время в лагере стать одной большой семьей, готовой поддержать друг друга и прийти на помощь в любой ситуации. После завершения торжественной церемонии открытия гвардейцы отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск.

В конце смены юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы лагеря «Гвардеец», смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина.

Окружной проект «Гвардеец» позволяет успешно выполнять задачи по военно-патриотической подготовке молодежи. С 2013 года лагерь посетили более 5  тыс. самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжского федерального округа. За две смены в лагере «Гвардеец» пройдут военную и спортивную подготовку 720 детей старшего школьного возраста.

Просмотров: 116
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter