Жители Саратовской области стали активнее приобретать цифровые телевизионные приставки в почтовых отделениях

Категория: В регионе Опубликовано: 05.06.2019

По всей стране действует меморандум об обязательном обеспечении населения абонентским оборудованием, принимающим цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов. Саратовская область попала в четвертый этап перехода на цифровое эфирное телерадиовещание, который состоится 14 октября 2019 года.

В нашем регионе реализовывают приставки более чем в 900 отделениях почтовой связи. Предпочтения отданы тем отделениям, которые находятся в небольших городах и на селе, где зачастую Почта России является единственной точкой по приобретению приставки для получения цифрового телесигнала. Минимальная цена приставки составляет 990 рублей. В комплект входит ресивер и кабель для подключения к телевизору. При покупке почтовые работники предупреждают клиентов о необходимости сохранить кассовый чек на период гарантийного срока, который составляет 1 год.

«Мы постоянно проводим анализ продаж, чтобы иметь достаточный запас приставок на почтамте на случай увеличения покупательского спроса.  На сегодняшний день больше всего приставок приобрели жители Балаковского, Вольского, Саратовского и Энгельсского районов», -  рассказывает заместитель директора Саратовского филиала Почты России Григорий Ганненко.

Так, в мае области их было продано в 1,5 раза больше, чем в апреле. Сейчас в среднем жители Саратовской области в день приобретают 38 цифровых приставок в отделениях почтовой связи.

Для информирования клиентов о скором отключении аналогового телевещания Почта России размещает в отделениях связи плакаты, а также баннеры в мобильном приложении и на официальном сайте. Помимо приобретения приставок в почтовых отделениях, клиенты смогут заказать их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи, обратившись в контакт-центр Почты России по телефону: 8 800 100 0000.

Просмотров: 34
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter