В Саратовской области мышиная лихорадка подтвердилась у 348 человек

Категория: В регионе Опубликовано: 04.06.2019

Губернатор Саратовской области поставил на особый контроль ситуацию с заболеваемостью геморрагической лихорадкой в регионе.

Как сообщила министр здравоохранения Наталья Мазина, в настоящее время в больницах остается 333 заразившихся. В течение недели наблюдается спад массовости. За последнее время на лечение поступило 5 человек. Выписано 234 пациента. В целом диагноз подтвердился у 348 жителей, у 54 снят.

По словам Мазиной, были предприняты все меры для оказания помощи. С населением продолжается разъяснительная работа по заболеванию. Не рекомендуется посещать Кумысную поляну, где выявлен природный очаг лихорадки. 

Зампред Валентина Гречушкина напомнила о том, что отменена первая смена в детских оздоровительных лагерях на данных территориях. 

«Под особым контролем - районы с большей очаговостью - Саратов, Татищевский район. Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания», - заявил глава региона на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

 

Источник: https://sarnovosti.ru

Просмотров: 133
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter