Почтальон из Вольска Юлия Кондрашова вошла в тройку лучших почтальонов макрорегиона Волга 2

Категория: В регионе Опубликовано: 29.05.2019

В г. Самаре состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. Традиционный конкурс лучших почтовых работников проводился сразудля двух профессий - водителей и почтальонов.

 

 

 

Представители Саратовской области не только достойно представили свой филиал, но и по итогам макрорегионального конкурса почтальон отделения связи № 13 г. Вольска Вольского почтамта Юлия Кондрашова заняла почетное третье место.

В конкурсных номинациях соревновались 7водителей почтовых машин и 7 почтальонов из регионов Поволжья: Пензенской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также республик Башкортостан и Татарстан. Участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.  Водители показали свои умения в вождении машины - успешно преодолевали препятствия, виртуозно делая разворот в ограниченном пространстве, а затем аккуратно заезжали на специальную площадку. Кроме того, за короткий отрезок времени им нужно было успеть заменить свечи зажигания на автомобиле «Газель». Почтальоны, в свою очередь, прошли тестирование и выполнили практическое задание по доставке периодических изданий. Практическая часть также предполагала ситуационный кейс, в рамках которого сотрудники показали свое умение решать нестандартные ситуации, общаться с клиентами и правильно выполнять свои служебные обязанности.

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Наталья Козлова, почтальон из Татарстана. Второе место заняла Екатерина Хвостова из Оренбургской области, третье завоевалаЮлия Кондрашова из Саратовской области.

«Работая на почте 9 лет, я убедилась, что профессия почтальона занимает в жизни людей особое место, прежде всего в жизни пожилых людей, для которых почтальон становится уже родным человеком. Ничто и никогда не заменит человеческого общения. Я обслуживаю 9 удаленных сел и знаю, с каким нетерпением ждут меня клиенты. Почтальон - это не просто профессия, это образ жизни», - призналась Юлия Кондрашова.

Звание «Лучший водитель» присуждено Алексею Петрову из Ульяновской области.  На втором месте – Денис Гашин из Пензенской области, а сотрудник УФПС Самарской области Владимир Иванченко  занял третье место.

«Водитель и почтальон – особые профессии, без труда которых немыслима работа почты. Ведь в конечном счете именно водитель довозит, а почтальон доносит адресату долгожданное письмо, любимую газету или пенсию. Для наших сотрудников не существует таких понятий, как плохая погода, заснеженные или размытые дороги.  Невзирая ни на какие обстоятельства, точно по графику, они выходят на доставочные участки или выезжают на почтовые маршруты, чтобы доставить жителям почтовые отправления. Конкурс дает возможность поблагодарить работников, которые преданы своей профессии», – сказал директор Саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов. Он отметил, что в Саратовской области почтальоны ежедневно проходят по своим доставочным участкам почти 20 тысяч километров.

Победителям макрорегионального этапа вручены нагрудные знаки «Лучший по профессии», дипломы за 1, 2 и 3 места в каждой профессии и сертификаты на получение денежной премии:1 место – 30 000 рублей, 2 место – 25 000 рублей, 3 место – 20 000 рублей.

Лучшие сотрудники представят макрорегион Волга 2 в финале конкурса, который пройдет в Москве в июле этого года.

 

Информационная справка

В состав Саратовского филиала Почты России входят 10 почтамтов, автобаза и МСЦ.  Услуги почтовой связи предоставляют 914 отделений (686 стационарных и 7 передвижных – в сельской местности).

Протяженность 321 почтового маршрута составляет свыше 38 тыс. км. Автопарк насчитывает 305 автомобилей.  В филиале работает более 6 тыс. сотрудников, из которых 2,5 тыс.  почтальонов. 

Просмотров: 23
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter