Комментарий Председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам очередного, 27-го, заседания регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 18.05.2019

— В повестке дня заседания было более 30 вопросов, главным из которых, на мой взгляд, стал отчет Губернатора Валерия Васильевича Радаева о деятельности Правительства области за 2018 год. Несмотря на сложную экономическую обстановку, регион не сдает свои позиции: растут доходы областного бюджета, в прошлом году они достигли более 110 миллиардов рублей, снижается государственный долг. Итогом слаженной работы исполнительной власти становится строительство новых объектов социальной сферы, благоустройство малых городов, создание условий для роста благосостояния граждан.

Никто не закрывает глаза на проблемные вопросы. Непростая ситуация в промышленном комплексе, но есть положительные примеры вывода из кризисных ситуаций областных предприятий.

Отдельным вопросом стоит реализация национальных проектов в Саратовской области. Будут построены и модернизированы десятки объектов соцсферы. В связи с этим Губернатор предложил внести изменения в Устав области, чтобы усилить свою команду. Сегодня мы поддержали его предложение разделить полномочия главы региона и Председателя Правительства области. Преобразование будет способствовать эффективному решению поставленных задач.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд других вопросов. Это и принятие закона о создании реестра обманутых дольщиков, внесение изменений в бюджет ТФОМС, утверждение требований к жилым помещениям, предоставляемым детям с хроническими заболеваниями и другие.

Из-за большого количества вопросов заседание Думы проходило очень эмоционально. Но, несмотря на это, депутатский корпус рассмотрел все внесенные законопроекты и принял по ним положительные решения во благо жителей и развития Саратовской области.

Просмотров: 97
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter