Валерий Радаев решил изменить структуру Правительства области

Категория: В регионе Опубликовано: 26.04.2019

Губернатор области Валерий Радаев заявил: «Современная повестка, масштаб намеченных целей диктуют новые подходы к работе. Нужно повысить эффективность региональной команды, оперативно реагировать на проблемные вопросы, решать их в максимально сжатые сроки. Поэтому я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти области».

В регионе появится должность вице-губернатора — Председателя Правительства. На эту должность рекомендован Александр Стрелюхин, возглавляющий сейчас Энгельсский район. Его задача — координация развития экономики и решение вопросов, имеющих особую социальную значимость.

Должность министра финансов будет упразднена — руководителем ведомства станет первый зампред Вадим Ойкин.

Социальную сферу разделят на два блока. За культуру, спорт и туризм будет отвечать Валентина Гречушкина, а кандидатура на руководство образованием, здравоохранением и социальной поддержкой пока подбирается. Зампред Василий Разделкин дополнительно станет курировать промышленность, транспорт и дороги.

Общее руководство, общение с населением, реализация национальных проектов, привлечение инвестиций, работа с муниципалитетами остаются за Губернатором.

Просмотров: 61
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter