Александр Романов: «В тесном партнерстве с исполнительной властью и депутатами всех уровней движемся по пути преобразований»

Категория: В регионе Опубликовано: 26.04.2019

24.04.2019, среда, 11:22

Спикер Саратовской областной Думы Александр Романов принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики. Встреча прошла в рамках мероприятий Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Депутаты подвели итоги работы Комиссии в 2019 году. Особое внимание уделялось вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан, охране здоровья, проблемам семьи и детства. В частности, проанализирована необходимость изменения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предметом исследования также было расходование материнского капитала на приобретение жилых помещений.

Кроме того, депутаты от регионов обсудили проблемы доступности и качества оказания онкологической помощи, предложение Государственного Совета Республики Коми по изменению подхода к распределению субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда медицинского страхования, инициативу Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по обеспечению доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах.

С информацией о возможном использовании свободных объектов летнего отдыха (загородных лагерей) с привлечением инвесторов за счет рыночных инструментов выступил заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Сегодняшнее заседание обозначило ряд актуальных вопросов, требующих всестороннего изучения. Но, что особенно важно, задачи не просто озвучены — подготовлены предложения по их реализации. Депутаты Саратовской областной Думы уделяют первостепенное внимание решению социальных вопросов. Основная часть расходов местного бюджета социально ориентирована. Принят закон, продлевающий сроки действия материнского капитала, проиндексированы выплаты социальной поддержки. Налажен парламентский контроль за реализацией национальных проектов. За возведение и реконструкцию социальных учреждений отвечают конкретные депутаты. В тесном партнерстве с исполнительной властью, с коллегами из Государственной Думы и региональных заксобраний мы движемся по пути преобразований»,— прокомментировал итоги заседания Александр Романов.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

Просмотров: 66
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter