Парламентарии обсудили работу Правительства области по созданию охранных зон памятников культуры

Категория: В регионе Опубликовано: 19.04.2019

Заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике прошло под председательством Алевтины Лосиной (фракция «Единая Россия»).

 

 

 

Депутаты рассмотрели изменения, вносимые в статью 3 Закона Саратовской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области». После вступления закона в силу НКО, занимающиеся деятельностью по защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и (или) развитию, смогут быть признаны социально ориентированными. Законопроект вносится на заседание областной Думы для принятия в двух чтениях.

Кроме того, члены комитета рекомендовали поддержать проект федерального закона «О внесении изменения в статью 521 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Федеральные органы государственной власти смогут использовать объекты культурного наследия, находящиеся в государственной собственности, на безвозмездной основе.

Предваряя доклад начальника управления по охране объектов культурного наследия Правительства области Владимира Мухина, Алевтина Лосина отметила: «В Саратове необходимо разработать 50 охранных зон памятников культуры. Если управление с этой задачей справится, весь центр будет охвачен охранными зонами. Никакие многоэтажные здания в нем появляться не будут». Владимир Мухин проинформировал о результатах данной деятельности ведомства в 2019 году. По его словам, в текущем году выделено 15 млн рублей на подготовку проектов по 40 объектам, 11 из них уже находятся в разработке.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

 

 

Просмотров: 76
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter