Депутатам представили программу переселения граждан из аварийного жилья

Категория: В регионе Опубликовано: 19.04.2019

Состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Его провёл Александр Санинский (фракция «Единая Россия»). Депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов.

Четыре проекта законов получили поддержку парламентариев и были внесены на очередное заседание областной Думы с рекомендацией принять в двух чтениях.

Народные избранники рассмотрели законопроект, предусматривающий создание регионального реестра «обманутых дольщиков» и уточняющий условия и порядок предоставления инвесторам земельных участков для достройки «проблемных» домов.

Другим проектом определяется перечень документов, представляемых для назначения компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг учителям, проживающим в сельской местности. Также уточняется, что с 2021 года гражданам не придётся получать справку об отсутствии задолженности за ЖКУ.

Два проекта законов предполагают внесение изменений в ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области». Первым документом прописываются отсылочные нормы на перечень тяжёлых форм хронических заболеваний, утверждённый приказом министерством здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 года. Гражданам, страдающим недугами из данного списка, государство обязано предоставлять жилые помещения. Другим документом устанавливаются требования к квартирам, предназначенным для детей, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний: жилое помещение для несовершеннолетних должно быть благоустроенным и иметь отдельную изолированную комнату для ребенка.

Также парламентарии согласовали изменения в составе комитета: из него выходит депутат Вадим Рогожин (фракция «Единая Россия»).

Завершило заседание обсуждение областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Реализовать её планируется до 2025 года. Расселить необходимо 369 аварийных домов, признанными таковыми до 1 января 2017 года, для этого потребуется около 4,5 млрд рублей, предусмотрено софинансирование: 98% от общей суммы будет выделено Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и 2% – местными бюджетами.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

Просмотров: 117
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter