Почта России поможет саратовцам перейти на цифровое ТВ

Категория: В регионе Опубликовано: 05.04.2019

В отделениях почтовой связи Саратовской области стартовал новый социальный проект по реализации цифровых приставок.

 

 

 

В отделениях почтовой связи Саратовской области уже началась реализация телевизионных приставок для приема сигнала в формате DVB-Т2. В нашем регионе реализовывать приставки будут более, чем в 600 отделениях почтовой связи. Предпочтения отданы тем ОПС, которые находятся в небольших городах и на селе, где зачастую Почта России является единственной точкой, где можно приобрести приставки для получения цифрового телесигнала. Минимальная цена приставки составит 990 рублей. В комплект входит ресивер и кабель для подключения к телевизору.

Представители Почты России убеждены: данный сервис ориентирован прежде всего на жителей сельской местности. По словам директора Саратовского филиала Почты России Булата Ахметзянова, новый социальный проект Почты России поможет пожилым сельским жителям, которые не выезжают за пределы своего села, не остаться без телевизионного вещания. 

«Разветвленная сеть отделений почтовой связи, которые обеспечивают почтовыми услугами каждого жителя области, живущего даже в отдаленном и малочисленном населенном пункте, позволяет сельчанам приобрести необходимое оборудование и тем самым повысить доступность цифрового телевидения на территории всей Саратовской области», - отмечает Булат Ахметзянов. 

Для маломобильных групп населения предусмотрена возможность заказа приставки через почтальонов Саратовского филиала или их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи по телефону в контакт-центр Почты России: 8 800 100 00 00.

Напомним, с 1 января 2019 года в России будет сокращено телевизионное вещание в аналоговом формате. Для оповещения населения в почтовых отделениях также размещены информационные плакаты.

Отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории Саратовской области произойдет летом текущего года. В соответствии с планом министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Саратовская область вошла в последний этап перехода на новое ТВ.

Цифровое телевидение отличается от аналогового качеством и четкостью изображения, при этом услуга не предусматривает абонентской платы. Задача цифрового эфирного телевидения заключается в том, чтобы дать каждому гражданину России в любой точке страны возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов.

Просмотров: 125
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter