Ольга Болякина: «Депутаты должны чувствовать персональную ответственность за реализацию национальных проектов на территории области»

Категория: В регионе Опубликовано: 02.04.2019

Началось второе заседание комиссии регионального парламента по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ Саратовской области. Его проводит временно исполняющий обязанности Председателя областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия»).

 

«Главная цель предстоящей работы – выполнение ряда задач, поставленных Президентом России. Прежде всего – это улучшение качества жизни населения. Мы должны осуществлять парламентский контроль за каждым объектом на каждом этапе его строительства или реконструкции. Депутаты могут следить за ходом работ, разбираться в тонкостях финансирования, следить, чтобы все было сделано качественно и в срок. Необходимо, чтобы каждый депутат, закрепленный за тем или иным объектом, понимал свою ответственность перед избирателями, вовремя сигнализировал о возникающих проблемах. Сейчас самое время объединить усилия, чтобы работа по реализации национальных проектов была успешной», – отметила Ольга Болякина.

Министр экономического развития области Юлия Швакова рассказала, что в рамках реализации национальных проектов и государственных программ в регионе будет построено и реконструировано 136 объектов.

Из 58 объектов, финансируемых в 2019 году, планируется ввести в эксплуатацию 42 объекта. Это 24 дошкольных учреждения, 4 школы, 2 объекта социального обслуживания, 3 объекта культуры, 2 - спортивных, 2 объекта здравоохранения, 14 - по развитию сельских территорий, 2 дороги, 1 набережная, а также очистные сооружения.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

Просмотров: 109
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter