Ольга Болякина: «Люди должны жить в отремонтированных домах, а не просто оплачивать взносы в Фонд»

Категория: В регионе Опубликовано: 28.03.2019

Врио Председателя областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») выступила в ходе депутатских слушаний, посвященных реализации областной программы капремонта.

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории области реализуется с 2014 года. Её первоочередные задачи – сохранение жилищного фонда, проведение работ, необходимых для поддержания многоквартирного дома в нормативном состоянии», – отметила спикер.

Она обратила внимание, что при реализации программы выявлены проблемы, следствием которых стал низкий процент ее исполнения.

«Мы можем долго об этом рассуждать и объяснять – почему огромное количество домов, находящихся в программе и включенных в краткосрочные планы, до сих пор не отремонтированы. При том, что деньги для этого есть, они лежат на счете регионального оператора, – пояснила Ольга Владимировна и сообщила, что в региональный парламент поступает огромное количество жалоб. – Люди не понимают, почему они платят взносы на капитальный ремонт, срок ремонта уже прошел, а работы не выполнены!»

Она сообщила, что цель депутатских слушаний – это поиск выхода из сложившейся ситуации.

«Что нужно сделать, чтобы дефицита в подрядных организациях не было, чтобы у граждан деньги на взносы на капитальный ремонт не с карточек списывали по судебным решениям, а чтобы они сами их оплачивали, потому что, есть уверенность – дом отремонтируют. Есть вопросы и по ситуации со специальными счетами», – обозначила Ольга Болякина.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

Просмотров: 54
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter