Леонид Писной назвал основную причину низкой реализации программы капремонта

Категория: В регионе Опубликовано: 28.03.2019

На депутатских слушаниях, посвященных реализации областной программы капитального ремонта, выступил парламентарий Леонид Писной (фракция «Единая Россия»).

Основной причиной низкого процента исполнения программы депутат назвал разрыв между необходимым и минимальным взносом на капремонт.

«С момента старта областной программы минимальный взнос ни разу не увеличивался, несмотря на все изменения в экономике страны. За 30 лет любая новостройка должна хотя бы один раз заменить кровлю, внутренние сети горячего и холодного водоснабжения, лифт, отремонтировать фасад. За эти годы собираемость на один квадратный метр составит чуть меньше двух тысяч рублей, когда на исполнение всех ремонтных работ необходимо более четырех тысяч», – высупил парламентарий.

Также Леонид Писной обратился к присутствующему заместителю Председателя Правительства области Роману Бусаргину по ситуации с домами историко-архитектурного наследия. В таких зданиях капитальный ремонт должен проводиться в особом порядке: согласование с надзорными ведомствами, проведение многочисленных экспертиз.

Помимо этого, докладчик подчеркнул, что собственники со своей стороны неактивно участвуют в приемке работ. По мнению депутата также необходимо усилить взаимодействие Фонда капитального ремонта и собственников после выполнения работ.

 

Отдел информационно-аналитического обеспечения

деятельности Думы и взаимодействия со СМИ

Просмотров: 109
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter