Условия предоставления господдержки молодым аграриям останутся прежними

Категория: В регионе Опубликовано: 01.02.2019 Автор: Газета Заря

Продолжается очередное заседание Саратовской областной Думы. Депутатами принят к рассмотрению законопроект, предусматривающий новый порядок выдачи физическим лицам разрешений на охоту. Предлагается наделить преимущественным правом тех охотников, кто оказывает помощь в проведении мероприятий по улучшению условий жизни диких животных, предотвращению их заболеваний и подкормке. Для снижения коррупционных рисков при распределении квот планируется создавать специальные комиссии.

Рассмотрен еще один вопрос, внесенный в повестку Думы комитетом по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Станислав Денисенко (фракция «ЛДПР») предложил увеличить срок трудоустройства молодых аграриев, претендующих на получение господдержки.

«Основная цель законопроекта – увеличение количества профессионалов, работающих на селе. Изменив срок трудоустройства с трех месяцев на двенадцать, мы увеличим приток сотрудников на село», – прокомментировал парламентарий.

Депутаты посчитали данную меру нецелесообразной.

«Закон работает с 2012 года и за это время ни одного обращения по вопросу выплат не было. Кроме того, при принятии данного закона появятся дополнительные проблемы по исполнению бюджета за финансовый год. Действующим законом уже предусматривается отсрочка для трудоустройства на период прохождения воинской службы, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком и другие», – отметил Николай Семенец (фракция «Единая Россия»).

По итогам голосования законопроект был отклонен.

Просмотров: 69
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter