Комментарий Председателя Саратовской областной Думы И.Г. Кузьмина по итогам очередного, двадцать первого, заседания регионального парламента

Категория: В регионе Опубликовано: 22.12.2018 Автор: Газета Заря

— Большинство принятых на заключительном в этом году заседании Саратовской областной Думы законов направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Также одобрены законы, касающиеся ряда организационных моментов. Региональный парламент уходит от «нулевых чтений» в Общественной палате области, но при этом общественная экспертиза по социально значимым законопроектам остается.

Подводя итоги года, можно утверждать, что 2018 год был очень насыщенным в плане принятия законодательных актов и непростым с точки зрения разнящихся мнений депутатских групп и фракций, но так и должно быть. Отмечу, что ни один закон не ущемил права граждан, все льготы и установленные доплаты сохранены. При обсуждении изменений параметров пенсионной системы мы до рассмотрения федерального закона сохранили все положенные льготы гражданам, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Хочу отметить эффективную совместную работу депутатов областной Думы с Правительством региона.

На 2019 год много планов и предложений, будет усилен парламентский контроль за исполнением национальных проектов и государственных программ. Кроме этого, создается рабочая группа по дорожному контролю, так как у нас выделяются внушительные суммы на приведение дорог в нормативное состояние и парламентарии будут следить за качеством работ.

В завершение хочу поздравить всех жителей Саратовской области с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, счастья и уверенности в том, что наш регион будет продолжать развиваться. Уже запланировано посещение депутатами районов области, где народные избранники поздравят избирателей и примут участие в новогодних и рождественских мероприятиях.

Просмотров: 95
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter