Депутаты утвердили социально ориентированный бюджет области на будущий год

Категория: В регионе Опубликовано: 28.11.2018 Автор: Газета Заря

В ходе заседания Саратовской областной Думы депутаты приняли закон о бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Документ представил сопредседатель согласительной комиссии и председатель комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Владимир Капкаев.

На весь трехлетний период сохранена социальная направленность бюджетных расходов – это более 68%. Общий объем доходов прогнозируется на уровне 95 миллиардов 855 миллионов рублей, расходов – 97 миллиардов 672 миллиона рублей.

Пройдя согласительные процедуры с 6 по 9 ноября текущего года, в законопроект были внесены изменения. В частности, дополнены статьи расходов на приобретение помещений для поликлиники в п. Елшанка г. Саратова, обеспечение жилыми помещениям граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, реализацию проекта создания комфортной городской среды в малых городах, увеличены субсидии местным бюджетам на капремонт и содержание автодорог.

В 2019 году на 15% (435 миллионов рублей) увеличен объем дотаций на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов.

«Привлечение федеральных средств стало возможным благодаря участию нашего региона в государственных программах и национальных проектах. Это плод совместных усилий Правительства области во главе с Губернатором Валерием Васильевичем Радаевым и депутатов Государственной Думы ФС РФ и в первую очередь её Председателя Вячеслава Викторовича Володина», – сообщил Владимир Капкаев. Он также подчеркнул, что есть вопросы, которые не удалось решить в ходе формирования бюджета, находят свое решение в ходе его исполнения.

«Нам предстоит кропотливая работа над доходной частью областного бюджета, в том числе по привлечению в регион федеральных средств, что позволит нам профинансировать отложенные вопросы», – заключил выступающий.

Депутаты от фракции «КПРФ» сообщили, что на сегодня есть большое недофинансирование дорожной отрасли, а парламентарий Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия») сообщила, что необходимо ввести перераспределение налогов между федеральным центром и регионами. Предложение депутата поддержал и Дмитрий Пьяных (фракция «ЛДПР»), заметивший, что несмотря на ежегодное областного бюджета, некоторые вопросы остаются неразрешенными.

Первый заместитель Председателя Правительства области Вадим Ойкин обратил внимание народных избранников на беспрецедентное увеличение федеральных средств на 77 объектов.

«Бюджет – это живой организм, он будет меняться, и мы будем обсуждать увеличение его расходной части», – пояснил Вадим Ойкин.

В завершение обсуждения Иван Кузьмин сообщил, что по итогам вчерашней поездки Правительства области во главе с Губернатором в Москву удалось добиться выделение еще 20 млрд рублей в областную казну.

Просмотров: 32
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter