В 2019 года на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» направят более 813 млн рублей

Категория: В регионе Опубликовано: 28.11.2018 Автор: Газета Заря

Об этом в ходе «правительственного часа» сообщил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В своем докладе он подвел итоги реализации приоритетного проекта в этом году и озвучил планы на следующий.

В 2018 году в проекте приняли участие восемнадцать городов области – это Аркадак, Аткарск, Балаково, Балашов, Вольск, Ершов, Калининск, Красноармейск, Красный Кут, Маркс, Новоузенск, Петровск, Пугачев, Ртищево, Хвалынск, Саратов, Энгельс, ЗАТО Шиханы.

254 дворовые территории благоустроены, 20 общественных пространств также приведены в порядок. В областном центре в стадии завершения работы на пешеходной зоне бульвара по ул. им. В.Г. Рахова, в Балашове проведены работы по укреплению берега р. Хопер на Набережной, в Пугачеве благоустроен сквер по ул. Топорковская, а в Петровске – Городской парк культуры и отдыха. Министр заверил, что все работы будут полностью выполнены до 1 декабря 2018 года.

Парламентарии поблагодарили Дмитрия Тепина за доклад и задали вопросы, которые им адресовали жители области.

Станислав Денисенко (фракция «ЛДПР») отметил, что граждане жалуются на сокращение парковочных мест, после ремонта дворов. Министр пояснил, что это всегда дискуссия: кто-то вступает за места для отдыха, кто-то за парковочные места.

«В законодательстве прописано условие, что дополнительные парковки появляются только при софинансировании со стороны жителей», – сообщил Дмитрий Валентинович.

Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия») напомнила, что саратовцы поддержали проект благоустройства площади около ДК «России», но там до сих пор стихийная торговля. Министр сообщил, что вопрос актуальный и проводятся судебные разбирательства по возврату земельного участка, где сейчас располагаются торговые ряды, но как только будет принято решение, работы начнутся.

Депутаты Юлия Литневская и Алексей Наумов (оба – фракция «Единая Россия») предложили использовать успешные практики других регионов. Юлия Михайловна высказала идею проведения семинар-совещания, где будут рассмотрены проекты, реализованные с помощью инициативного бюджетирования.

О необходимости благоустройства частного сектора в Саратове заявил Александр Нараевский (фракция «КПРФ»). Он также обратил внимание Дмитрия Тепина на ситуацию с тротуарами в областном центре. Министр заверил, что проблема будет рассмотрена отдельно.

Обсуждая появление нового городского парка в столице региона, выступающий сообщил, что в данный момент разрабатываются концепции, но пока нет инвестора для их реализации.

По итогам «правительственного часа» областные парламентарии приняли к сведению информацию министра.

Просмотров: 30
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter