Футбольный Камышин

Категория: Спорт Опубликовано: 15.09.2015 Автор: Андрей Зайцев

13 сентября степновский «Монолит» побывал в городе Камышин Волгоградской области, куда его пригласила на турнир в честь празднования Дня города команда ветеранов футбольного клуба «Текстильщик». В турнире принимали участие команды из города Котово Волгоградской области, хозяева турнира и степновский «Монолит».

Соревнования проходили на стадионе «Текстильщик» с прекрасным травяным футбольным полем. В первой игре встретились степновский «Монолит» и команда г. Котово. Ворота степновской команды защищал Александр Кондаков, в защите попеременно играли Ляшенко Дмитрий, Осипов Андрей, Шамитов Алик, Леонов Сергей, Резугин Владимир, Станько Алексей, в середине поля играли Куманцов Сергей, Стерликов Сергей, Хасанов Алексей и Михеев Дмитрий, в нападении были Романов Роман и Андрей Афанасьев.

С командой города Котово мы играли впервые, поэтому матч начался с разведки, с четким контролем мяча в обороне и середине поля. Степновская команда старалась играть в своем стиле: мелкие и средние передачи низом с использованием фланговых проходов полузащитников и быстрыми подключениями крайних защитников, нестандартные действия наших нападающих на острие атаки с использованием обманных движений и обводкой соперника вблизи штрафной площади, а затем – кинжальные удары низом в створ ворот. При этом в обороне старались играть четко, просто и надежно, стараясь перекрывать сектора для взятия ворот и отбор мяча у соперника в момент его приема.

Данная тактика принесла свои результаты. Повторюсь, футбольный газон был почти идеален: ровно подстриженная трава почти не гасила скорость мяча, а все низовые передачи достигали своих адресатов. Игра низом в одно касание, скоростные подключения защитников по флангам и прострелы вдоль ворот – это конек степновской команды. Первый гол степновцев был создан усилиями трех игроков: защитник Сергей Леонов со своей половины поля отдал пас центральному полузащитнику нашей команды Куманцову Сергею, тот принял мяч и тут же отправил его вперед, на выбегавшего Афанасьева Андрея, который в одно касание переправил его низом в правый угол ворот. Быстрая результативная комбинация придала сил игрокам нашей команды, и они начали плести кружева у ворот соперника.

Второй гол тоже был забит в первом тайме, и в нем участвовало уже четыре наших футболиста. Сначала Алик Шамитов отдал пас в центр нашей защиты Осипову Андрею, тот перевел мяч направо Михееву Дмитрию, Дмитрий перевел мяч налево вперед на ход Афанасьеву Андрею, а тот, в одно касание «щекой» перевел мяч мимо вратаря в правый нижний угол. Красивая многоходовая, а, главное, результативная комбинация! Первый тайм так и закончился со счетом 2:0 в нашу пользу.

Во втором тайме соперники предприняли штурм наших ворот. Несколько раз Кондаков Александр просто спасал нашу команду от, казалось бы, неминуемого гола. Но в одной из их многочисленных атак мяч перелетел через руки нашего вратаря и счет стал 2:1 в нашу пользу. Больше ошибок ни защита, ни вратарь нашей команды не допускали, и матч так и завершился со счетом 2:1 в нашу пользу.

Через десять минут степновский «Монолит» встретился с хозяевами турнира – камышинским «Текстильщиком». Начало игры показало, что наши соперники дорожат мячом: все передачи партнерам – продуманные и четко в ноги. Чувствовалась хорошая сыгранность игроков, хорошее взаимопонимание. Хочется отметить, что в первом тайме наши соперники для поддержания высокого темпа игры предпринимали частые замены игроков, особенно в атакующей линии. Период нахождения форвардов на поле исчислялся двумя-тремя минутами. Но отличная игра нашего вратаря и игроков линии обороны не позволяли нашим соперникам даже произвести прицельный удар по нашим воротам. Степновские игроки старались «накрывать» соперника в момент приема мяча так, чтобы соперник не мог удобно обработать мяч.

В первой половине игры степновские футболисты больше контролировали мяч, но ударов в створ ворот практически не было. Мяч то срезался, то летел мимо ворот, и проверить силу и квалификацию вратаря наших соперников не удавалось. Пару раз он отбивал мяч ногой, но игра все равно смотрелась. Играли примерно равные соперники, и было интересно наблюдать техничную комбинационную игру, полную внутреннего напряжения и ожидания окончательного результата.

Во втором тайме соперники чуть усилили давление на наши ворота, и игра на несколько томительных минут переместилась в нашу штрафную площадь. Частые замены игроков поддерживали высокий темп игры, и наш соперник начал уставать. Степновской команде несколько раз удалось перехватить мяч и провести несколько острых контратак. Впереди на острие атаки поочередно оказывались то Афанасьев Андрей, то Романов Роман, то Шамитов Алик, то Михеев Дмитрий, то Хасанов Алексей. В одной из таких контратак в самом конце матча у нашей команды был реальный шанс завершить игру в нашу пользу, но мяч пролетел буквально рядом со штангой. Игра завершилась вничью со счетом 0:0, и все должно было решиться в последней игре турнира.

Все были уверены в победе камышинского «Текстильщика», но так не считали футболисты из города Котово. В самом начале матча в одной из контратак их защитник, подключившись в атаку, проталкивает мяч в ворота соперника, и счет становится 1:0 в пользу котовских футболистов. Хозяева поля рванулись отыгрывать мяч, и это им два раза удалось в первом тайме. Но поединок не выглядел игрой в одни ворота. Котовские футболисты ловили соперника на контратаках и несколько раз серьезно угрожали воротам своих соперников. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу «Текстильщика».

Второй тайм начался с атак «Текстильщика»: они постарались сделать все от них зависящее, чтобы первое место было у них. Для этого надо было забить всего лишь один мяч. Это им удалось в середине второго тайма. Тем не менее, котовские футболисты отчаянно сопротивлялись, создавая у ворот соперника большое количество опасных моментов. Им чуть-чуть не хватало точности в завершающей стадии атак и, может быть, удачи. В самом конце матча команда из Котова все же сократила разрыв до одного мяча, и конец тайма встретила в атаке.

Счет матча – 3:2 в пользу хозяев турнира и у них – первое место. Степновский «Монолит», не проигравший ни одного матча, занял второе место, а на третьем месте была команда города Котово. Лучшим игроком турнира был признан наш вратарь Кондаков Александр. Выезд в футбольный Камышин можно считать успешным. Команда благодарит нашего спонсора ОАО «Саратовнефтегаз» за предоставленный транспорт, а водителя ООО «Заволжское УТТ» В.П. Кондратьева за комфортную поездку.

Просмотров: 873

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter