Слабых соперников не бывает

Категория: Спорт Опубликовано: 23.07.2015 Автор: Андрей Зайцев

В том, что слабых соперников нет, и у каждого есть равные шансы на победу, мы убедились в Ершове 3 июля.

Игра началась при сильном порывистом ветре и небольшом дождичке. На третьей минуте матча после удара соперника из-за пределов штрафной мяч мимо нашего защитника влетает в ворота степновского «Монолита». Обескураживающее начало. Но степновцы никак не среагировали на это. Постарались приспособиться к полю, погоде, ветру и постепенно взяли ход игры под свой контроль. Никто не сомневался, что гол мы отквитаем. Так оно и случилось.

Сергей Куманцов забивает очень нужный гол в конце первого тайма. Во втором тайме ветер немного стих, мяч опустился на землю, и степновкая команда начала плести свои комбинации, подготавливая все для решающего удара. Несколько раз бьет по воротам Романов Роман, пытается подойти вплотную к воротам Афанасьев Андрей и Стерликов Сергей, регулярно подключаются к атаке наши защитники Шамитов Алик и Золотарев Василий, постоянно страхует их и поддерживает в атаке и в обороне наш центральный полузащитник Куманцов Сергей. Очень тяжело играть против плотной обороны соперников. Ершовская команда против степновского «Монолита» всегда играет от обороны. Порой в защите играют 6 футболистов. Как сжатая пружина, они в любой момент готовы перейти от обороны к контратаке. Любая малейшая ошибка, и ершовцы устремляются всей командой к воротам соперника. Так и произошло в этом матче. Увлекшись нападением, степновцы немного ослабили бдительность и вдруг пропустили сильный удар с центра поля по своим воротам. Наш вратарь Алексей Станько, закрытый своими игроками, не сумел вовремя среагировать на удар и пропустил этот мяч. Через несколько минут после падения из-за неровностей поля пропускаем рывок полузащитника ершовской команды по правому флангу. Навес, вовремя подставленная голова, и счет уже 3-1 в пользу хозяев поля.

До конца встречи остается несколько минут. Степновский «Монолит» бросается на штурм ершовских ворот, запирает ершовскую команду в их штрафной, и в один из моментов ершовские защитники сбивают с ног в штрафной площади Стерликова Сергея. Назначается пенальти в ворота хозяев поля. К мячу уверенно идет Афанасьев Андрей: удар, и никаких шансов спасти команду у вратаря нет. Счет уже 3:2 в пользу ершовского «Ветерана». Хозяева плотно садятся в оборону, а степновский «Монолит» пытается штурмовать ворота соперников. Но нам не хватает времени, и, наверное, немного удачи. Матч так и завершается со счетом 2:3 не в нашу пользу. Остается надежда на ответный матч дома.

Почти как в Лужниках

Команда Ершова приехала 10 июля в 19.30, и матч пришлось начинать уже в сумерках. Были включены все прожекторы, и футбол проходил, как в Лужниках, – под искусственным освещением.

На этот раз зрителей собралось достаточно много, почти вся левая трибуна была заполнена зрителями. Ершовская команда, как всегда, играла от обороны. В штрафной площади всегда находились 6 игроков, а то и 7. Взломать такую оборону тяжело любому сопернику. Причем в воротах ершовского «Ветерана» стоял очень опытный вратарь. Забить ему очень тяжело. При таком скоплении своих и чужих игроков мог сыграть на руку неожиданный для вратаря удар издалека. Так и поступил наш защитник Шамитов Алик. Когда в штрафной ершовцев перед воротами собралось человек десять, Алик ударил издалека низом в район левой боковой стойки ворот. Вратарь был закрыт собственными защитниками и не смог правильно среагировать на неожиданный удар. Мяч оказался в сетке ворот. Нужный и своевременный гол!

Игра нашей команды успокоилась. Игроки стали действовать хладнокровно, согласованно. Инициатива весь матч была на стороне степновской команды. Много зависело от игры нашего вратаря – Кондакова Александра и защитников Осипова Андрея, Шамитова Алика и Золотарева Василия. В первую очередь они обеспечивали безопасность своих ворот, а затем уже подключались к атакующим действиям нашей полузащиты в составе Куманцова Сергея, Романова Романа и Стерликова Сергея. Впереди у нас был один единственный нападающий, зато какой – Афанасьев Андрей. Ему пришлось в этом матче провести громадный объем работы: постоянно менять фланги для атакующих действий, уводить за собой защитников, освобождая фланги для подключений наших полузащитников и защитников. Причем эти подключения имели очень острый характер. Василий Золотарев дважды на добивании мог изменить счет, но мяч попадал либо во вратаря, либо проходил рядом со штангой. Все игроки нашей команды подсказывали друг другу, страховали друг друга, чувствовалось, что играет сплоченная команда, команда единомышленников. Результат такой игры выразился в еще двух забитых мячах. И забил их предсказуемо наш лидер атак Афанасьев Андрей. Первый свой гол он забил из пределов штрафной площади соперника, после того, как Романов Роман, обманув соперника, выдал идеальный пас Андрею, а тот хладнокровно, «щекой», несильно, в левый от вратаря угол, впритирку со штангой забил второй гол степновского «Монолита». Второй свой гол Андрей забил после паса того же Романова Романа почти с середины поля. Андрей пропустил мяч от Романа, развернулся и сильно пробил по воротам. Вратарь был бессилен.

Концовка матча, счет 3:0 в нашу пользу. Соперники бросились в атаку на наши ворота всей командой. Стало уже достаточно темно, вратарю тяжело реагировать на сильные удары из-за пределов штрафной. В сутолоке у наших ворот, мяч от ноги соперников влетает в наши ворота, и счет изменился на 3:1. Воодушевленные определенным успехом ершовцы бросаются всей командой вперед. Простой навал, но наши защитники Осипов Андрей, Станько Алексей, Резугин Владимир, вместе с полузащитниками Романовым Романом, Леоновым Сергеем, Стерликовым Сергеем стойко обороняются и не дают изменить счет матча. Матч так и закончился со счетом 3:1 в нашу пользу. Надеемся, что зрители получили удовольствие от этого матча.

Просмотров: 799

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter