Не обижайте «Монолит»

Категория: Спорт Опубликовано: 16.07.2015 Автор: Андрей Зайцев

В июне в Степном стартовал очередной областной турнир по футболу «Лига ветеранов». Нам в соперники досталась команда «Ягода» из с. Подлесное Марксовского района. Команда очень сильная, составленная из высококлассных опытных игроков г. Маркса, г. Саратова, с. Подлесное. Матч начался во время проливного дождя, который сделал футбольное поле скользким и непредсказуемым по отскоку мяча. Наши соперники быстро сообразили, что наиболее опасными будут сильные удары издалека с отскоком от травы перед воротами. Первый же сильный удар от центра поля по нашим воротам привел к взятию ворот. Наш вратарь попытался в прыжке поймать мяч, но тот, коварно ударившись о мокрую траву, вместо подскока скользнул под руками в сетку ворот. Наш нападающий Андрей Афанасьев, практически, таким же ударом сравнил счет. Первый тайм закончился со счетом 1-1.

Второй тайм для нас начался довольно удачно – Андрей Афанасьев вывел нашу команду вперед: 2-1. На этом удача отвернулась от степновской команды. Соперники дальним ударом, опять же, с отскоком от мокрой травы, забили ответный гол, а затем - еще два мяча в наши ворота. К сожалению, все попытки изменить счет в нашу пользу не увенчались успехом. Победа соперникам досталась закономерно. Они играли очень собранно и целеустремленно, бились за каждый мяч, бросались за каждым уходящим мячом. Первая игра, да еще дома – и проигрыш. Очень обидно, Но, наверное, виноваты сами. Не смогли настроиться на такую тяжелую игру.

28 июня 2015 года в Марксе состоялась ответная встреча. На эту игру все настраивались как на последнюю битву. Хорошо размялись, и матч начали без раскачки и без предварительной разведки. Впереди атаку нашей команды усилил Ионов Анатолий. Вместе с Андреем Афанасьевым они затерзали оборону соперника. Средняя линия в составе Куманцова Сергея и Романова Романа взяла под контроль центр поля и четко раздавала пасы нашим нападающим и защитникам, регулярно подключавшимся к атаке. Защита нашей команды в составе Осипова Андрея, Резугина Владимира и Шамитова Алика четко контролировали подступы к нашим воротам, уверенно защищаемым нашим вратарем Станько Алексеем. Регулярно в центре полузащиты и в обороне появлялся Дмитрий Михеев, уверенно отыгравший этот поединок. Результат первой половины матча 6-0 в нашу пользу. Никто не ожидал такого результата. Второй тайм прошел в таком же стиле. Наша команда действовала как единый организм: все помогали друг другу и поддерживали и словом и делом. Мячи в нашей команде забили Афанасьев Андрей - 4, Ионов Анатолий - 4, Романов Роман - 2 и Михеев Дмитрий - 1. Не надо было обижать степновский «Монолит»!

Просмотров: 814

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter