«Серебро» из Мокроуса

Категория: Спорт Опубликовано: 23.06.2015 Автор: Андрей Зайцев

12 июня в п. Мокроус состоялся очередной ветеранский турнир по футболу памяти Кривцова М.Ф.. В турнире участвовали команды «Союз» Мокроус, «Монолит» Степное и «Ветеран» Ершов.

Первыми на поле вышли команды «Союз» Мокроус и «Монолит» Степное. Встречались равные соперники, очень хорошо знающие друг друга. Каждая из команд старалась не допускать ошибок и очень ответственно играть в обороне. Первая половина игры не дала преимущества ни одной команде. Во втором тайме команды более активно пошли вперед, и у ворот обеих команд стали возникать голевые моменты. Дальние удары Романова Романа парировал вратарь команды из Мокроуса. Реальный шанс забить гол на последних секундах матча имела команда Федоровского района: в наши ворота был назначен штрафной удар с линии штрафной площади. Все игроки степновской команды выстроились на линии ворот. Удар со штрафного – и наш вратарь Кондаков Александр отбивает этот мяч. Свисток судьи фиксирует окончание матча и ничейный результат: 0:0 .

Вторая игра подряд с не менее серьезным соперником – командой «Ветеран» Ершов. Соперники очень серьезно отнеслись к этому турниру и привезли внушительный состав – 15 футболистов. Игра сразу же началась на встречных курсах. Соперники давно друг друга знают, а поэтому времени на разведку никто не тратил, но первая половина встречи не принесла никому успеха. Во втором тайме вперед на острие атаки выдвинулся Романов Роман вместе с Просвирновым Андреем. Это сразу же обострило ситуацию. В одном из игровых моментов соперники степновской команды нарушили правила, и в их сторону был назначен штрафной удар. Вся команда ершовцев выстроилась в стенке. Но наш нападающий Романов Роман нашел брешь в этой стенке и мощнейшим ударом вколотил мяч на уровне одного метра от земли в ворота соперников. Ни малейшего шанса парировать этот сильный удар у вратаря соперников не было. Наша команда вышла вперед. Но ветераны из Ершова так просто сдаваться не собирались. Во время подачи углового их нападающий подправил мяч головой в наши ворота – 1:1.

Романов Роман несколько раз сильно бьет по воротам соперника, но вратарь парирует его удары. Янкелевич Владимир хитроумно пытается пяткой подправить мяч в ворота после удара наших полузащитников, но опять неудачно. Подключившись в нападение, наш центральный защитник Осипов Андрей принимает мяч у ворот соперника после сильнейшего удара в створ ворот и хладнокровно отправляет мяч в ворота ершовской команды. Но судья этот мяч не засчитывает – ему показалось, что Андрей нарушил правила при приеме мяча. Наша команда продолжает нагнетать обстановку. Опять сильно в створ ворот пробивает Романов Роман, а Владимир Янкелевич пяткой подправляет мяч в ворота соперника – на этот раз удачно! Степновский «Монолит» выходит вперед – 2:1.

До конца матча остается не так уж и много времени. Наверное, наши ветераны немного расслабились. Во время одной из последних контратак ершовской команды не очень удачно сыграл наш защитник, и нападающий соперника после приема мяча очень сильно и очень точно бьет в створ наших ворот. Счет становится 2:2, и звучит финальный свисток. Окончательный счет матча 2:2, по-настоящему боевая ничья. Степновская команда не проиграла ни одной встречи, но победитель турнира определился лишь в последнем матче, где встречались хозяева турнира и команда г. Ершов: забив единственный мяч, команда «Союз» п. Мокроус становится победителем турнира.

Команда «Монолит» Степное во втором турнире подряд завоевывает «серебро». Впереди нас ждут игры первенства Саратовской области в зоне Левобережья. Пожелаем нашим ветеранам перековать «серебро» в «золото». Удачи!

Просмотров: 771

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter